Ингредиенты
Для приготовления этого блюда вам понадобятся: куриные голени, гречка, лук, морковь, чеснок, зелень, соль, перец, оливковое масло. Главное - выбрать свежие и качественные продукты для настоящего вкуса.
Приготовление
Начнем с того, что промываем гречку и оставляем ее на дуршлаге для стекания воды. Затем нарезаем лук и морковь, обжариваем их на сковороде до золотистого цвета. Добавляем чеснок и зелень, перемешиваем. Второй шаг - обжариваем голени курицы на сковороде до румяной корочки. После этого смешиваем гречку с обжаренными овощами и выкладываем в форму для запекания. Укладываем голени курицы сверху и посыпаем солью, перцем, поливаем оливковым маслом.
Теперь отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим блюдо примерно 40-45 минут до золотистой корочки. Не забываем периодически поливать голени собственным соком для сочности и аромата.
Подача
Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем с овощным салатом. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Куриная голень в духовке в слоеном тесте рецепт с фото в духовке
- Голень куриная в духовке рецепт с фото в фольге с картошкой в духовке
- Куриная голень в мешочке в духовке рецепт с фото
- Куриная голень в духовке в рукаве: рецепт с пошаговыми фото
- Куриная голень с картошкой в духовке на протвине рецепт с фото
- Голень куриная в духовке с картошкой рецепт на протвине фото пошагово
- Куриная голень в тесте в духовке рецепт с фото
- Голень куриная рецепт с фото пошагово в духовке
- Куриная голень запеченная в духовке рецепт с фото
- Голень куриная фаршированная в духовке рецепты с фото