Ватрушки с картошкой: шаг за шагом

0 голосов
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Поморские шаньги
Поморские шаньги
Шаньги перепечи
Шаньги перепечи
Уральские шаньги
Уральские шаньги
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Ватрушка с картошкой
Шаньга Сибирская
Шаньга Сибирская
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Ватрушка с сыром
Ватрушка с сыром
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Шаньга и ватрушка
Шаньга и ватрушка
Картофельные ватрушки с курицей
Ватрушка с картошкой
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Картупеля шаньга
Картупеля шаньга
Шаньга Марийская кухня
Шаньга Марийская кухня
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Картупеля шаньга
Картупеля шаньга

Ингредиенты для теста

Для приготовления ватрушек с картофельной начинкой вам понадобятся: мука, яйца, сахар, соль, молоко, дрожжи, сливочное масло. Муку необходимо просеять перед использованием, чтобы избавиться от комков. Яйца следует взбить в отдельной миске до образования пышной пены. Молоко нужно подогреть до теплого состояния, чтобы активировать дрожжи. Сахар и соль добавляются для придания вкуса и регулирования сладости теста. Сливочное масло придает тесту нежность и богатый вкус.

Процесс приготовления теста для ватрушек с картофельной начинкой начинается с смешивания муки, сахара и соли в большой миске. Затем в полученную смесь добавляются взбитые яйца и подогретое молоко с дрожжами. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до получения однородного теста. Далее мягкое сливочное масло добавляется в тесто и замешивается до полного впитывания. Тесто следует вымесить до состояния, когда оно перестает прилипать к рукам и становится эластичным.

Шаньга Сибирская
Шаньга Сибирская
Уральские шаньги
Уральские шаньги
Шаньга Сибирская
Шаньга Сибирская
Уральские шаньги
Уральские шаньги
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Шаньга и ватрушка
Шаньга и ватрушка
Шаньга Марийская кухня
Шаньга Марийская кухня
Шаньга Сибирская
Шаньга Сибирская
Картофельные ватрушки с курицей
Шаньга Сибирская
Шаньга Сибирская
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Сибирские шанежки
Сибирские шанежки
Шаньги марийцы
Шаньги марийцы
Ватрушка с картошкой
Коми шаньги из ржаной муки с картошкой
Панжакай Мордовский рецепты
Панжакай Мордовский рецепты
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Картофельные ватрушки
Картупеля шаньга
Картупеля шаньга
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Шаньги наливные Архангельские
Шаньги наливные Архангельские
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Наливная шаньга с яйцом
Наливная шаньга с яйцом
Уральские шаньги
Уральские шаньги
Шаньга Сибирская
Шаньга Сибирская

Приготовление начинки

Для начинки ватрушек с картофелем вам понадобятся: картофель, лук, соль, перец, сливочное масло. Картофель необходимо очистить и нарезать кубиками. Лук следует мелко нарезать. Обе ингредиенты обжариваются на сковороде до золотистой корочки. Затем к ним добавляется соль, перец и сливочное масло для придания аромата и вкуса.

После того как начинка для ватрушек с картофелем готова, она должна полностью остыть перед использованием. Это важно, чтобы избежать размягчения теста в процессе сборки ватрушек. Охлажденная начинка равномерно распределяется внутри теста и сохраняет форму ватрушек в процессе выпекания.

Шаньга Сибирская
Шаньга Сибирская
Шанежка картофельная
Шанежка картофельная
Шанежки
Шанежки
Уральские шаньги
Уральские шаньги
Шаньга Сибирская
Шаньга Сибирская
Шаньги
Шаньги
Пирожки шанежки
Пирожки шанежки
Уральские шаньги
Уральские шаньги
Картофельные шаньги
Картофельные шаньги
Картофельные ватрушки
Шаньга ватрушка с творогом
Шаньга ватрушка с творогом
Шаньга и ватрушка
Шаньга и ватрушка
Картофельные шаньги
Картофельные шаньги
Шаньга Провансаль
Шаньга Провансаль
Шаньга Сибирская
Шаньга Сибирская
Пикан шаньги
Пикан шаньги
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Уральские шаньги
Уральские шаньги
Чуваши пуремеч
Чуваши пуремеч
Шанежки
Шанежки
Ватрушка с творогом
Ватрушка с творогом
Шанежки
Шанежки
Картофельные ватрушки
Шаньги Наливашки по-Поморски
Шаньги Наливашки по-Поморски
Картофельные шаньги
Картофельные шаньги
Шаньга с творогом
Шаньга с творогом

Формирование и выпекание

После того как тесто для ватрушек с картофельной начинкой подошло, его следует разделить на небольшие кусочки и раскатать каждый в плоский круг. На середину каждого круга кладется приготовленная картофельная начинка, затем тесто аккуратно складывается по краям, чтобы образовать красивую форму ватрушки.

Сформированные ватрушки укладываются на противень, предварительно смазанный маслом или обложенный пергаментом. Ватрушки оставляются на противне для дополнительного подъема в течение 15-20 минут. Затем они отправляются в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до золотистой корочки.

Тесто для ватрушек
Тесто для ватрушек
Тесто для шанег с картошкой с дрожжами
Шаньга творожная
Шаньга творожная
Шаньга Сибирская
Шаньга Сибирская
Ватрушка с картошкой
Формы ватрушек
Формы ватрушек
Шаньга с картофелем
Шаньга с картофелем
Картофельные шаньги из дрожжевого теста в духовке
Картофельные шаньги из дрожжевого теста в духовке
Картофельные ватрушки
Ватрушка с творогом
Ватрушка с творогом
Ватрушка с картошкой
Картофельные ватрушки
Картофельные ватрушки
Ватрушки преснушки
Шаньга Сибирская
Шаньга Сибирская
Технологическая карта Королевская ватрушка с творогом
Технологическая карта Королевская ватрушка с творогом
Ватрушка с картошкой
Картофельные ватрушки
Ватрушки
Шаньга и ватрушка
Шаньга и ватрушка
Ватрушки домашние
Шаньги
Шаньги
Шаньга на сковороде
Шаньга на сковороде
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Панжакай Мордовский
Панжакай Мордовский
Ватрушки
Ватрушка с мясом
Ватрушка с мясом

Подача и подача

Ватрушки с картофельной начинкой лучше подавать теплыми, чтобы насладиться нежным тестом и ароматной начинкой в полной мере. Они идеально подходят для завтрака, перекуса или дополнения к обеду. Приятного аппетита!

Похожие стать:

Оставьте комментарий