Рецепт пресной ватрушки с творогом и пошаговые фото

0 голосов
Ватрушки
Ватрушки
Поморские шаньги
Поморские шаньги
Ватрушки австрийские Topfengolatschen
Ватрушки австрийские Topfengolatschen
Большая ватрушка с творогом
Ватрушка с творогом
Королевская шаньга
Королевская шаньга
Королевская шаньга
Королевская шаньга
Ватрушка с творогом
Чуваши пуремеч
Чуваши пуремеч
Ватрушка выпечка
Ватрушки
Ватрушки
Ватрушка с творогом
Ватрушка с лимонным джемом
Ватрушка
Шаньга и ватрушка
Ватрушка с творогом
Большая ватрушка с творогом
Ватрушки преснушки
Ватрушки преснушки
Ватрушка выпечка
Шаньга Сибирская
Шаньга Сибирская
Пирог ватрушка с творогом
Большая ватрушка с творогом
Ватрушки
Ватрушки

История и происхождение

Пресная ватрушка с творогом - это классическое русское блюдо, которое имеет древние корни. Оно популярно в русской кухне уже много веков. Ватрушка издревле была неотъемлемой частью русской кухни и была приготовлена из доступных продуктов, таких как творог, мука, яйца и сметана.

Это блюдо обладает богатым вкусом и ароматом, которые невозможно забыть. Пресная ватрушка с творогом стала символом домашнего уюта и тепла в русской кулинарии.

Сегодня мы поделимся с вами пошаговым рецептом приготовления пресной ватрушки с творогом, чтобы вы могли насладиться вкусом этого традиционного блюда.

Давайте начнем собирать все необходимые ингредиенты для этого восхитительного рецепта.

Ватрушка с творогом
Ватрушка выпечка
Королевская ватрушка Спар
Ватрушки из дрожжевого теста
Ватрушки из дрожжевого теста
Ольга Шобутинская ватрушки с творогом
Ватрушка с творогом
Королевская шаньга
Королевская шаньга
Пирог Королевская ватрушка с творогом
Ленивая Королевская ватрушка
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
ПП ватрушки
ПП ватрушки
Творожная ватрушка
Творожная ватрушка
ПП ватрушки
ПП ватрушки
Творожная ватрушка
Венская ватрушка
Ватрушка с творогом
Ленивая ватрушка
Ватрушка с творогом
Ольга Шобутинская ватрушки с творогом
Пирок Королевская ватрушка
Выпечка
Выпечка
Пирог Королевская ватрушка с творогом

Ингредиенты

Для теста:

1. 500 г муки

2. 200 мл молока

3. 100 г сливочного масла

4. 1 яйцо

5. 1 ч.л. соли

Для начинки:

1. 500 г творога

2. 100 г сахара

3. 1 яйцо

4. 1 ч.л. ванильного экстракта

5. Лимонная цедра

Ватрушка с творогом
Ватрушки
Ватрушки
Пирог Королевская ватрушка с творогом
Формы ватрушек
Формы ватрушек
Королевская ватрушка Ольга Матвей
Пирок Королевская ватрушка
Ватрушка с творогом
Ватрушка с творогом
Булочки с творогом
Ватрушка пирог
Ватрушка с творогом
Ватрушка с творогом
Ватрушка с творогом
Ватрушка с клубникой
Ватрушки
Ватрушки
Ватрушки
Ватрушки
Пирок Королевская ватрушка
Ватрушка Волжский пекарь
ПП ватрушки
ПП ватрушки
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Пресные ватрушки
Пресные ватрушки
Венская ватрушка
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки

Приготовление

1. Начнем с приготовления теста. В большой миске смешайте муку с солью. Добавьте масло и взбитое яйцо. Постепенно добавляйте молоко и замешивайте тесто до получения эластичной консистенции.

2. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут для отдыха.

3. В то время как тесто отдыхает, приготовьте начинку. В миске смешайте творог с сахаром, взбитым яйцом, ванильным экстрактом и лимонной цедрой. Перемешайте до получения однородной начинки.

4. Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте тесто на столе и вырежьте круги с помощью формы для выпечки. Начините каждый круг начинкой из творога, затем аккуратно скройте края, чтобы получилась ватрушка.

5. Выложите ватрушки на противень, смазанный маслом, и выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 25-30 минут, пока не приобретут золотистый цвет.

6. Готовые ватрушки выньте из духовки и дайте им немного остыть перед подачей. Приятного аппетита!

Пресные ватрушки
Пресные ватрушки
Ленивая ватрушка
Булочки с творогом
Ватрушка с творогом
Ватрушка с творогом
Ватрушки
Ватрушки
Начинка для ватрушек
Начинка для ватрушек
Домашние ватрушки с творогом
Ватрушки
Ватрушки
Ватрушка с творогом
Творожная ватрушка
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Ватрушка пирог
Ватрушки с творогом из дрожжевого
Ватрушки
Ватрушки
Ватрушки с творогом из слоеного бездрожжевого теста
Ватрушка с творогом
Творожная запеканка Лакомка
Творожная запеканка Лакомка
Ватрушка булочка
Ватрушка сдобная
Творожная ватрушка
Творожная ватрушка
Наталья Калинина Королевская ватрушка

Подача и сервировка

Пресные ватрушки с творогом лучше всего подавать теплыми, посыпанными сахарной пудрой или свежими ягодами. Они идеально подходят для завтрака или полдника, сопровождаемые чашкой ароматного чая или кофе.

Приготовьте эту восхитительную ватрушку с творогом и порадуйте своих близких вкусным домашним угощением!

Этот рецепт пресной ватрушки с творогом позволит вам насладиться традиционным русским вкусом, который навсегда запомнится вам и вашим близким.

Приготовьте эту восхитительную ватрушку с творогом и порадуйте своих близких вкусным домашним угощением!

Похожие стать:

Оставьте комментарий