Ингредиенты
Для приготовления запеченного свиного окорока вам понадобится свиной окорок, чеснок, розмарин, соль, перец, оливковое масло, фольга. Выберите свежие и качественные ингредиенты для лучшего результата.
Подготовка ингредиентов
Нарежьте чеснок тонкими ломтиками и розмарин на мелкие веточки. Промойте свиной окорок, обсушите бумажным полотенцем. Сделайте небольшие надрезы на мясе и вставьте в них чесночные ломтики и веточки розмарина. Посолите и поперчите мясо, сбрызните оливковым маслом.
Запекание в духовке
Предварительно разогрейте духовку до определенной температуры. Затем заверните свиной окорок в несколько слоев фольги, обеспечив тем самым равномерное запекание. Уложите фольгу с мясом на противень и отправьте в духовку. Готовьте до готовности, периодически переворачивая и смазывая мясо собственным соком.
Подача и сервировка
После запекания дайте мясу немного отдохнуть, затем аккуратно распакуйте фольгу. Нарежьте окорок на порционные куски и подавайте к столу. Украсьте свиной окорок зеленью и подайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Как приготовить свиной окорок в духовке в фольге: пошаговый рецепт с фотографиями
- Запечь окорок свиной в духовке в фольге: рецепт с фото
- Свиной окорок запеченный в духовке в фольге: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Рецепт запечь свиной окорок в духовке с пошаговыми фото
- Запечь окорок свиной рецепт с фото
- Окорок свиной в тандыре рецепт с фото
- Свиной окорок: рецепты с фото пошагово
- Свиной окорок с костью: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Окорок свинина рецепт с фото в духовке в фольге
- Рецепт запечь свинину окорок в фольге в духовке с фото