Подготовка ингредиентов
Для приготовления вам понадобится свиной окорок, чеснок, лук, розмарин, соль, перец, оливковое масло. Начните с того, чтобы хорошо промыть окорок, затем обсушите его салфеткой. Далее нарежьте чеснок и лук крупными кольцами. Розмарин измельчите. Подготовьте маринад, смешав оливковое масло, розмарин, соль и перец.
Маринование и запекание
Натрите свиной окорок смесью из чеснока, лука и маринада. Оставьте на несколько часов или лучше на ночь в холодильнике для маринования. Перед запеканием достаньте окорок из холодильника и дайте ему немного разогреться до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180 градусов. Затем запекайте окорок в течение 1,5-2 часов, периодически поливая его собственным соком.
Подача и сервировка
После того как окорок готов, достаньте его из духовки и дайте немного постоять, чтобы мясо стало сочным. Затем нарежьте его на порционные куски и подавайте, украсив зеленью и свежими овощами. Подойдет картофельное пюре или запеченные овощи в качестве гарнира.
Похожие стать:
- Запечь окорок свиной в духовке в фольге: рецепт с фото
- Как запечь свиной окорок в духовке в фольге: шаг за шагом с фото
- Как приготовить свиной окорок в духовке в фольге: пошаговый рецепт с фотографиями
- Свиной окорок запеченный в духовке в фольге: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Запечь окорок свиной рецепт с фото
- Окорок свиной в тандыре рецепт с фото
- Свиной окорок: рецепты с фото пошагово
- Свиной окорок с костью: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Окорок свинина рецепт с фото в духовке в фольге
- Рецепт свиной окорок в духовке в рукаве с фото