Как готовить курицу в духовке на соли: подробный рецепт с фото

0 голосов
Курица целиком на противне
Курица на соли в духовке целиком
Курица на соли в духовке целиком
Курица на соли в духовке целиком
Курица в духовке
Курица
Курица в духовке на соли целиком с хрустящей корочкой
Курица запеченная на соли в духовке
Курица в духовке
курица целиком в духовке на соли рецепт с фото пошагово
Курица на соли в духовке целиком
Курица запеченная на соли в духовке
Курица в духовке целиком на Соле
Курица на соляной подушке
курица целиком в духовке на соли рецепт с фото пошагово
Курица запеченная на соли в духовке
Курица на соляной подушке
Курочка запеченная на соли
Курица на соли в духовке целиком
Курица в духовке на соли с картошкой
Куриная грудка на соли
Курица в духовке
Курица на соли в духовке целиком
Курица запеченная на соли в духовке
Курица в духовке
Курица на соли в духовке целиком
Курса запеченная Насоли
Курса запеченная Насоли
Курочка запеченная на соли
Курица на соли в духовке целиком
Курица на солевой подушке
курица целиком в духовке на соли рецепт с фото пошагово
Курица на соляной подушке
курица целиком в духовке на соли рецепт с фото пошагово
Курса запеченная Насоли
Курса запеченная Насоли
Курица в духовке целиком
Курица на соли в духовке целиком
Курица на соляной подушке
Курица в фольге в духовке целиком
Курица на солевой подушке
курица целиком в духовке на соли рецепт с фото пошагово
Курица хрустящая на соли в духовке
Курица на солевой подушке
Курица с апельсинами в духовке
Курица на соли в духовке целиком

Ингредиенты

Для этого рецепта вам понадобится курица, соль, специи по вкусу, оливковое масло, лимон, чеснок и зелень. Курицу лучше выбирать свежую и натуральную, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и ароматным.

Выбирая специи, можно экспериментировать и подбирать те, которые больше нравятся. Однако, стоит помнить, что соль здесь играет ключевую роль, поэтому лучше выбрать крупную морскую соль.

Оливковое масло придаст блюду нежный аромат, а лимон и чеснок добавят свежести и насыщенности вкусу. Зелень можно выбрать любую по своему вкусу: петрушку, укроп, базилик или смесь разнообразных трав.

Подготовьте все ингредиенты и приступим к приготовлению.

Курица гриль
Курица в духовке
Жареная Курочка на соли
Окорочка на соли в духовке
Картофель с курицей
Картофель с курицей
Курица на солевой подушке в духовке
Курица целиком с рисом в духовке
Курица в духовке
Курочка гриль
Курочка гриль
Курочка в духовке
Куриная тушка маринованная
Куриная тушка маринованная
Запеченная утка Эль Примо
Запеченная утка Эль Примо
Курица в духовке
Курица в духовке
курица целиком в духовке на соли рецепт с фото пошагово
Курица в духовке
Курица гриль
Курочка зажаренная в духовке
Курица под солью в духовке
Курица целиком
Курица в духовке
Курица на соли в духовке целиком
Курица в духовке
Цыпленок в духовке
Курица в духовке целиком
Утка блюдо
Утка блюдо
Курочка зажаренная в духовке
Курица в духовке
Жареная курица целиком
Курица на противне
Курица в духовке
Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой
Курица в духовке
Курица в духовке
Тушка курицы в духовке
Жареная курица
Курочка корнишон
Курочка корнишон
Курица целиком с рисом в духовке
курица целиком в духовке на соли рецепт с фото пошагово
Курица с хрустящей корочкой
Курочка гриль бройлерная
Курочка гриль бройлерная
Курица гриль
Курица в духовке
Курица для запекания

Приготовление

Начнем с того, чтобы тщательно промыть курицу под холодной водой и обсушить ее бумажными полотенцами. Этот этап важен, чтобы избавиться от лишней влаги и обеспечить равномерное проникновение специй и соли.

Затем в миске смешайте соль, специи, натертый чеснок и нарезанный лимон. Получившейся смесью начините курицу изнутри и снаружи, тщательно протирая каждый участок курицы. Этот процесс поможет мясу пропитаться ароматами и придать блюду неповторимый вкус.

После этого уложите курицу на противень, предварительно смазанный оливковым маслом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте курицу примерно 1,5 - 2 часа, периодически поливая ее собственным соком. Как только курица приобретет золотистый цвет и хрустящую корочку, можно доставать ее из духовки.

Подавайте блюдо, украшенное свежей зеленью и ломтиками лимона. Ваша курица в духовке на соли готова! Приятного аппетита!

Похожие стать:

Оставьте комментарий