Ингредиенты
Для приготовления мантов с картошкой и мясом вам понадобятся: мука, вода, картофель, мясо (говядина или баранина), лук, специи по вкусу. Приготовьте все необходимые ингредиенты перед началом процесса. Начнем готовить вкусные манты!
Приготовление теста
Сначала подготовьте тесто для мантов. В большой миске смешайте муку с водой и замесите упругое тесто. Оставьте его отдохнуть под чистой тряпкой в теплом месте. Это важный шаг в создании идеального теста для мантов.
Приготовление начинки
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку для мантов. Натрите картофель на крупной терке, мелко нарежьте лук и мясо. Обжарьте лук на сковороде, затем добавьте мясо и жарьте до готовности. Добавьте специи по вкусу и перемешайте. Затем добавьте натертый картофель и тушите начинку до мягкости.
Формирование мантов
Теперь вернитесь к тесту. Разделите его на небольшие кусочки и раскатайте каждый в тонкий круг. Вырежьте круги с помощью стакана или формы для мантов. Начините каждый круг приготовленной начинкой и аккуратно сформируйте манты, складывая края к центру и закручивая их сверху. Повторите с оставшимися кругами теста.
Похожие стать:
- Манты с мясом и картошкой: классический рецепт приготовления с фото
- Рецепт манты с мясом и картошкой с фото пошагово в
- Вкусные манты: рецепт приготовления с фото пошагово с мясом и картошкой
- Манты домашние рецепт с фото пошагово мясом картошкой
- Рецепт манты с картошкой и мясом: восточное кулинарное наследие
- Манты с тыквой и мясом пошаговый рецепт с фото
- Манты с тыквой и мясом пошаговый рецепт фото
- Как приготовить манты с фаршем и картошкой в мантоварке: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт манты с мясом с фото
- Манты с тыквой и мясом: рецепт с шаг-за-шагом фото