Введение
Приготовление скумбрии в духовке - это прекрасный способ приготовить вкусное и полезное блюдо. Этот рецепт позволит вам насладиться нежным мясом рыбы, а также сохранить все ее полезные свойства. Приготовление скумбрии в духовке не требует особых навыков и займет у вас минимум времени.
Скумбрия обладает неповторимым вкусом и ароматом, поэтому это блюдо станет отличным украшением вашего стола. Приготовление рыбы в духовке также более полезно, чем жарка на сковороде, так как не требует большого количества масла. Этот рецепт сделает ваш обед или ужин по-настоящему особенным.
Давайте начнем приготовление самого вкусного рецепта скумбрии в духовке пошагово с фото и насладимся великолепным результатом!
Наши подробные фотографии помогут вам легко ориентироваться в процессе приготовления и создадут дополнительный аппетитный стимул.
Ингредиенты
Для приготовления самого вкусного рецепта скумбрии в духовке вам понадобятся: свежая скумбрия, оливковое масло, лимон, чеснок, свежие травы (петрушка, укроп), соль, перец, лук.
Выбирайте только свежие и качественные ингредиенты, чтобы ваше блюдо получилось по-настоящему вкусным и ароматным. Отберите крупную и свежую скумбрию, чтобы насладиться нежным мясом этой рыбы.
Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы быть готовыми к следующему этапу - приготовлению рыбы в духовке.
Наши фотографии помогут вам увидеть, какие ингредиенты вам понадобятся, и как они должны выглядеть перед началом приготовления.
Приготовление
Первым шагом будет подготовка скумбрии. Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и хорошо промойте под холодной водой. Затем нарежьте лимон и лук кольцами, измельчите чеснок и свежие травы.
После этого приготовьте противень, на который уложите фольгу. Смажьте фольгу оливковым маслом. Выложите на фольгу ломтики лимона и лука, а затем уложите скумбрию. Начините рыбу чесноком, свежими травами, посолите и поперчите по вкусу.
Теперь заверните скумбрию в фольгу, чтобы она хорошо запеклась и пропиталась ароматами. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 30-40 минут.
После этого можно раскрыть фольгу и дать скумбрии подрумяниться еще 5-7 минут. Ваша вкуснейшая скумбрия в духовке готова к подаче!
Похожие стать:
- Скумбрия в духовке: вкусный рецепт с овощами и фото
- Скумбрия в духовке: вкусный рецепт в фольге
- Скумбрия в духовке в фольге целая рецепт с фото пошагово без лимона
- Скумбрия запеченная в духовке в фольге с помидорами рецепт с фото пошагово
- Скумбрия запеченная в духовке в фольге с лимоном рецепт с фото пошагово
- Скумбрия с картошкой в духовке в рецепт с фото пошагово в
- Скумбрия с картофелем в духовке: рецепты с фото пошагово
- Скумбрия с помидорами в духовке: рецепты с фото пошагово
- Рецепт скумбрия с чесноком в морозилке фото пошагово
- Рецепт скумбрия на решетке пошагово с фото