Ингредиенты
Для приготовления аджарского хачапури вам понадобятся: мука, яйца, молоко, соль, сахар, сыр, сливочное масло, дрожжи и зелень.
Приготовление теста
Начнем с приготовления теста для хачапури. В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте яйца и молоко, затем замесите мягкое тесто. Выложите его на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте до получения эластичной массы. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час для поднятия.
Начинка и выпечка
Пока тесто поднимается, подготовьте начинку. Натрите сыр на крупной терке и добавьте мелко нарезанную зелень. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте их в плоские круглые лепешки. На половину каждой лепешки выложите начинку, затем аккуратно сформируйте хачапури, прикрывая начинку краями теста. Выпекайте в духовке до золотистой корочки.
Подача и сервировка
Горячие аджарские хачапури подавайте на стол, полив их расплавленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Хачапури с сыром и яйцом рецепт с фото из слоеного теста фото
- Рецепт хачапури из слоеного теста с сыром и творогом в духовке рецепт с фото
- Ленивые хачапури с сыром на сковороде на молоке рецепт быстрый рецепт с фото
- Рецепт хачапури с сыром из слоеного дрожжевого теста в духовке рецепт с фото
- Хачапури рецепт с фото пошаговый рецепт с яйцом
- Рецепт хачапури с сыром на сметане на сковороде рецепт с фото
- Рецепт хачапури с сыром по аджарски в духовке с фото пошаговый рецепт
- Хачапури с сыром сулугуни рецепт с фото рецепт
- Хачапури с сыром на сковороде рецепт быстрый с фото
- Рецепт ленивых хачапури с сыром на сковороде с кефиром с фото пошагово в домашних условиях