Начало приготовления
Для приготовления соленого сала в банке потребуются свиное сало, соль, чеснок, перец, лавровый лист. Сало необходимо тщательно промыть и обсушить. Затем, с помощью ножа, сделать неглубокие надрезы на поверхности сала. Это поможет пряностям проникнуть внутрь и придать более насыщенный вкус. Чеснок следует измельчить, а лавровый лист разломать на небольшие кусочки. Приготовленные ингредиенты поместить в банку, а затем аккуратно уложить в нее сало.
Заливка и хранение
Далее, необходимо приготовить солевой раствор, для этого в кипяченой воде растворить соль и добавить перец. Затем остудить раствор и залить им сало в банке. Банку плотно закрыть и поставить в холодильник на несколько дней, чтобы сало настоялось и пропиталось ароматами специй. Важно не забывать периодически переворачивать банку, чтобы солевой раствор равномерно распределился по всему салу.
Подача и подготовка к употреблению
После того, как сало настоялось, его можно подавать к столу. При подаче рекомендуется украсить сало свежими зелеными травами, что добавит блюду свежести и аппетитного вида. Соленое сало идеально подходит к закускам, картофельным блюдам, а также к различным видам хлеба. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт сало соленое в духовке в фольге с пошаговыми фото
- Соленое домашнее сало рецепт с фото
- Сало в собственном соку в банке: рецепт с фото пошагово
- Сало в банке без рассола: самый вкусный рецепт с фото
- Сало с чесноком: рецепт соления в банке с фото
- Соленое тесто для лепки: рецепт с детьми и фотографиями
- Рецепт засолки сала в банке в рассоле фото рецепт
- Рецепт малосоленой сельди в домашних условиях в рассоле в банке с фото
- Тушенка из рыбы в духовке в стеклянной банке: пошаговый рецепт с фото
- Шашлык из курицы в банке в духовке рецепт с фото