Ингредиенты
Для приготовления засола сала вам понадобится свежее свинное сало, соль, сахар, чеснок, черный перец горошком, лавровый лист, укроп, вода и банка для засолки.
Приготовление
1. Начнем с того, что нарежем сало на небольшие кусочки, чтобы оно легче влезло в банку.
2. Далее подготовим рассол. В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, чеснок, черный перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения и варить 5-7 минут.
3. Остудить рассол и залить им нарезанное сало в банке. Добавить в банку укроп для аромата.
4. Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 2-3 дня для засолки.
Подача
После того, как сало настоялось в рассоле, его можно подавать к столу. Нарежьте его тонкими ломтями и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Засол кеты рецепт с фото
- Блины с рассолом: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Рецепт засолки сала в банке в рассоле фото рецепт
- Рецепт соленого сала с чесноком в банке с фото
- Рецепт засолки сала в рассоле в домашних условиях рецепт с фото пошагово
- Посол сала в рассоле с чесноком рецепт с фото
- Рецепт рулета из сала в луковой шелухе с пошаговыми фото
- Рецепт из свиной шкурки без сала с фото пошагово
- Шпик из сала рецепт с фото
- Пошаговый рецепт с фото приготовления сала