Основные ингредиенты
Для этого блюда вам понадобятся курица, различные специи, лук, чеснок, лимон, масло и зелень. Курица должна быть свежей и качественной, это важный момент для получения вкусного блюда. Приготовьте все ингредиенты заранее, чтобы не терять время в процессе приготовления.
Приготовление
Начните с того, чтобы подготовить курицу: вымойте ее, обсушите бумажными полотенцами. Затем приготовьте маринад из смеси специй, лимонного сока, нарезанного лука и чеснока, зелени и масла. Натрите курицу этим маринадом как снаружи, так и изнутри. Оставьте на несколько часов, чтобы мясо пропиталось ароматами.
Далее возьмите стеклянную банку и поместите в нее курицу. Убедитесь, что банка подходящего размера, чтобы курица влезла плотно. Затем закройте банку крышкой и установите ее в предварительно разогретую духовку. Готовьте при заданной температуре до готовности.
Важно периодически проверять курицу и переворачивать ее, чтобы она равномерно прожаривалась. Как только курица приобретет золотистый оттенок и начнет выделять аппетитный аромат, можно считать блюдо готовым.
Подавайте курицу на банке, украшенную зеленью и ломтиками лимона. Приятного аппетита!
Фото-инструкция
Для лучшего понимания процесса приготовления, предлагаем вам пошаговые фотографии этого рецепта. На каждом этапе вы сможете увидеть, как правильно готовить курицу на банке, чтобы получить идеальный результат.
Похожие стать:
- Курица в духовке на банке: пошаговый рецепт с фото
- Курица в банке в духовке: рецепт с фото и картошкой
- Курица на банке пива в духовке рецепт с фото
- Рецепты курица в банке в духовке рецепт с фото
- Курица в духовке на банке: пошаговый рецепт с фото
- Курица в банке в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Курица в духовке на банке с водой рецепты с фото
- Пошаговые фото рецепты курица в банке
- Домашняя курица в банке: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Рецепт засолки сала в банке в рассоле фото рецепт