Ингредиенты для минтая в маринаде
Для этого рецепта вам понадобятся свежие минтай филе, лимон, соль, перец, оливковое масло, чеснок, зелень (укроп или петрушка), мед и соевый соус. Эти простые, но вкусные ингредиенты создадут удивительный вкус морепродуктов, который непременно понравится вашим близким.
Приготовление маринада
Для начала приготовьте маринад. В миске смешайте оливковое масло, натертый чеснок, сок половины лимона, мед, соевый соус, нарезанную зелень, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились в однородную массу. Получившийся маринад обогатит вкус минтая и придаст ему неповторимый аромат.
Приготовление минтая в духовке
Теперь нарежьте минтай на порционные кусочки и выложите их в миску. Залейте рыбу приготовленным маринадом и оставьте на несколько часов, чтобы мясо пропиталось ароматами и вкусом маринада. Затем разогрейте духовку до 180 градусов и выложите минтай на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Выпекайте минтай в духовке примерно 20-25 минут, пока мясо не станет сочным и нежным, а верх не приобретет замечательный золотистый оттенок.
Подача и подача
Подавайте минтай, политый собственным соком, с ломтиками лимона и свежими зелеными травами. Это блюдо идеально подойдет как для семейного обеда, так и для ужина в кругу друзей. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт рыбы в духовке под маринадом с фото пошагово в
- Утка в духовке: изысканный рецепт с фотографиями и маринадом
- Рецепт рыба маринадом фото
- Рыба под маринадом как в СССР: рецепт с фото
- Щука под маринадом из моркови и лука классический рецепт с фото
- Жареная рыба под маринадом рецепт с фото: вдохновляющая кулинария
- Хек под маринадом классический рецепт на сковороде с фото пошагово
- Рецепт горбуша под маринадом фото
- Как приготовить треску под маринадом: классический рецепт с фото пошагово на сковороде
- Рецепт щуки под маринадом фото пошагово