Приготовление маринада
Для начала приготовим маринад, который придаст щуке неповторимый вкус. В кастрюле смешаем уксус, воду, соль, сахар, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец и нарезанный лук. Доведем до кипения и варим около 5 минут. Затем даем маринаду остыть.
Подготовка щуки
Для приготовления щуки выбираем свежую рыбу с яркими чистыми жабрами и прозрачными глазами. Очищаем щуку от чешуи, удаляем внутренности, тщательно промываем и нарезаем на порции. Затем выкладываем порезанную щуку в глубокую посуду и заливаем остывшим маринадом. Оставляем на несколько часов, чтобы рыба пропиталась ароматами маринада.
Жарка и подача блюда
После маринования вынимаем щуку из посуды и обсушиваем. Затем обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки. Подаем щуку под маринадом, украшаем зеленью и ломтиками лимона. Приятного аппетита!
Фотоотчет пошагового рецепта
Для того чтобы убедиться, что вы выполняете все шаги рецепта правильно, предлагаем ознакомиться с пошаговым фотоотчетом. На каждом этапе приготовления вы сможете увидеть, как должно выглядеть блюдо. Это поможет вам добиться идеального результата и порадовать себя и близких вкусным ужином.
Похожие стать:
- Рецепт рыбы в духовке под маринадом с фото пошагово в
- Хек под маринадом классический рецепт на сковороде с фото пошагово
- Как приготовить треску под маринадом: классический рецепт с фото пошагово на сковороде
- Рецепт рыба маринадом фото
- Рыба под маринадом как в СССР: рецепт с фото
- Щука под маринадом из моркови и лука классический рецепт с фото
- Жареная рыба под маринадом рецепт с фото: вдохновляющая кулинария
- Рецепт горбуша под маринадом фото
- Рецепт приготовления минтая под маринадом в духовке с пошаговыми фотографиями
- Утка в духовке: изысканный рецепт с фотографиями и маринадом