Приготовление маринада
Для начала приготовьте маринад, который придаст щуке неповторимый вкус. В миске смешайте оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, измельченный чеснок и нарезанный укроп. Добавьте соль, перец и по вкусу другие специи. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно соединились. Оставьте маринад на время, чтобы ароматы хорошо впитались.
Подготовка щуки
Очистите щуку от чешуи, удалите внутренности и тщательно промойте под холодной водой. Затем нарежьте щуку на порции, чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом и приобрело нежный вкус. После этого выложите порезанную щуку в миску и равномерно залейте приготовленным маринадом. Оставьте щуку мариноваться в холодильнике на несколько часов.
Приготовление на мангале
Подготовьте мангал, разложив угли и подожгите их. Когда угли прогорят и образуют горячие угольные головы, выложите порции щуки на решетку мангала. Периодически переворачивайте щуку, чтобы она равномерно прожаривалась. Приготовленная на мангале щука приобретет неповторимый аромат и нежный вкус.
Похожие стать:
- Посолить икру щуки: рецепт с фото пошагово
- Хе из щуки рецепт самый вкусный пошагово с фото
- Рыбные котлеты: рецепт из щуки с фото пошагово
- Щуки рецепт с фото пошагово
- Рецепт икры из щуки в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные
- Рецепт щуки под маринадом фото пошагово
- Пирог из щуки: рецепт с фото пошагово
- Котлеты из щуки: рецепт с фото пошагово в духовке
- Как приготовить суп из щуки в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово
- Соление икры щуки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово