Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобится свежая форель, лимон, чеснок, зелень (укроп, петрушка), оливковое масло, соль, перец и фольга для запекания. Фото каждого ингредиента поможет вам правильно подготовиться к приготовлению блюда.
Подготовка
Первым шагом является тщательная очистка рыбы от чешуи и внутренностей. Затем нарезаем лимон и чеснок тонкими кружочками. Зелень мелко нарезаем. Подготовленную форель выкладываем на фольгу, посыпаем солью и перцем, укладываем лимон, чеснок и зелень внутрь рыбы.
Приготовление на мангале
Теперь форель готова к запеканию. Заверните рыбу в фольгу так, чтобы ничего не вытекло во время приготовления. Установите мангал на уголь и дайте ему прогреться. Затем поместите упакованную форель на решетку мангала и ждите примерно 15-20 минут до готовности. На фото вы сможете увидеть процесс приготовления.
Подача
Подавайте форель на мангале с овощным гарниром или свежим салатом. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Аджаб сандал рецепт на мангале рецепт с фото пошагово
- Рулька рецепт с фото пошагово на мангале
- Рецепт щуки на мангале с фото пошагово
- Рецепт рыбы на мангале с фото пошагово
- Шаурма на мангале: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Шампиньоны на мангале: рецепт с фото пошагово
- Шашлык из скумбрии на шампурах на мангале рецепт с фото пошагово
- Шампиньоны на мангале с майонезом и чесноком рецепт с фото пошагово
- Шашлык из свинины на кефире рецепт на мангале с фото пошагово
- Аджапсандал на мангале: классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях