Ингредиенты
Для теста нам понадобится: мука, сахар, яйца, масло, разрыхлитель, соль. Для начинки: зефир, изюм, ванильный экстракт, молоко, сливки, сахар. Дополнительно: шоколад для глазурирования.
Приготовление
1. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Постепенно добавьте муку, разрыхлитель и соль, продолжая взбивать. Добавьте растопленное масло и перемешайте.
2. Вылейте тесто в форму и выпекайте до готовности. Остудите и разрежьте на две части.
3. Для начинки смешайте изюм с молоком и ванильным экстрактом. Подготовьте зефир, разрежьте его на кусочки. Взбейте сливки с сахаром.
4. Намажьте одну половину торта начинкой из изюма, зефира и взбитых сливок. Положите вторую половину теста сверху.
Украшение
Растопите шоколад и покройте им торт. Украсьте по желанию свежими фруктами, орехами или шоколадными узорами. Готовый торт украсьте зефирными конфетами.
Похожие стать:
- Торт без выпечки: рецепт из зефира с пошаговыми фото
- Как приготовить цветы из зефира в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт зефира пошаговый с фото
- Рецепт зефира из яблок в домашних условиях с фото пошагово
- Рецепт зефира в домашних условиях с агар-агаром и фото
- Рецепт зефира с фото пошагово
- Рецепт домашнего зефира с фото
- Рецепт зефира в домашних условиях на агар-агаре с фото
- Рецепт яблочного зефира в домашних условиях с фото
- Рецепт домашнего яблочного зефира с пошаговыми фото