Ингредиенты
Для приготовления зефира вам понадобятся: белки от 3 яиц, 400 г сахара, 250 мл воды, 20 г желатина, 1 ч.л. ванильного экстракта, крашеные сахарные декорации.
Приготовление
1. Желатин залить холодной водой и оставить на 30 минут для набухания. 2. В сотейник вылить 250 мл воды, добавить сахар и ванильный экстракт. Довести до кипения и варить на среднем огне 10-15 минут до образования сиропа. 3. Взбить белки в пышную пену. Постепенно добавлять сироп, продолжая взбивать, пока масса не станет густой и блестящей. 4. Желатин растереть и растопить на водяной бане. Добавить в массу, тщательно перемешать. 5. Выложить массу в форму, украсить крашеными сахарными декорациями и оставить на 4-6 часов до полного застывания.
Подача
Подавать зефир рекомендуется в виде кусочков, посыпанных сахарной пудрой или обсыпанных кокосовой стружкой. При подаче на стол рекомендуется украсить свежими ягодами и зеленью. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого нежного десерта!
Похожие стать:
- Рецепт зефира из яблок в домашних условиях с фото пошагово
- Рецепт зефира с фото пошагово простые
- Как приготовить цветы из зефира в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт зефира пошаговый с фото
- Рецепт зефира в домашних условиях с агар-агаром и фото
- Рецепт домашнего зефира с фото
- Рецепт зефира в домашних условиях на агар-агаре с фото
- Рецепт яблочного зефира в домашних условиях с фото
- Торт без выпечки: рецепт из зефира с пошаговыми фото
- Рецепт домашнего яблочного зефира с пошаговыми фото