Рецепт домашнего батона на кефире в духовке с пошаговыми фото

0 голосов
Тесто для батона в домашних условиях
Батон вкусный
Домашние батоны в духовке
Батон хлеба
Кефир и батон
Батон для бутербродов
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Батон
Белый батон с отрубями
Батон хлеба
Батон в хлебопечке
Батон
Батон вкусный
Батон домашний в мага
Рецепт хлеба
Домашний хлеб в духовке без дрожжей
Круглый хлеб в духовке
Кефир и батон
Хлеб пшеничный цельнозерновой
Хлеб пшеничный цельнозерновой
Батон с чесноком

Ингредиенты

Для приготовления батона вам понадобятся: 3 чашки муки, 1 чашка кефира, 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 7 г сухих дрожжей, мука для посыпки.

Хлеб пшеничный домашний
Хлеб пшеничный домашний
Хлеб в духовке без дрожжей
Кефир и батон
Хлеб на кефире без дрожжей
Хлеб на кефире в духовке
Я батон с горчицей
Кефир и батон
Хлеб кефирный
Хлеб кефирный
Хлеб казачий бездрожжевой
Хлеб казачий бездрожжевой
Батон вкусный
Батон
Хлеб ремесленный кефирный
Хлеб ремесленный кефирный
Батон вкусный
Хлеб магазинный
Хлеб магазинный
Батон
Опара для хлеба
Опара для хлеба
Батон молочный нарезной
Вкусный хлеб домашний на кефире в духовке
Домашний батон в духовке
Хлеб на кефире

Приготовление

1. В миске смешайте муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Добавьте кефир, растительное масло и яйцо. Тщательно замешайте тесто до образования эластичной массы.

2. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте в течение 5-7 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

3. Положите тесто обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа для поднятия.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите тесто на противень, сформируйте батон и сделайте надрезы по длине. Оставьте на 15-20 минут для повторного поднятия.

Хлеб домашний на кефире
Хала булка с маком
Хала булка с маком
Батон хлеба
Выпечка хлеба
Выпечка хлеба
Домашние батоны в духовке
Вкусный хлеб в духовке
Хлеб домашний на кефире
Белый хлеб
Белый хлеб
Бездрожжевой хлеб в духовке
Батон в духовке
Хлеб бездрожжевой на кефире в духовке
Домашний хлеб батон
Бездрожжевое тесто для хлеба
Бездрожжевое тесто для хлеба
Домашний хлеб и выпечка
Домашний хлеб и выпечка
Батон хлеба
Домашний хлеб чиабатта
Домашний хлеб чиабатта
Белый хлеб
Белый хлеб
Батон
Тесто для батона
Тесто для батона
Молочный батон дома

Запекание и подача

1. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, пока батон не приобретет золотистый цвет и характерный звук при постукивании.

2. Выньте батон из духовки и дайте остыть перед подачей. Приятного аппетита!

Похожие стать:

Оставьте комментарий