Ингредиенты
Для теста вам понадобятся: мука, молоко, дрожжи, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Для начинки: мясо (говядина или свинина), лук, картофель, специи по вкусу. Для смазывания: яйцо.
Приготовление теста
Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар, соль, яйцо и муку. Замесите мягкое, но нелипкое тесто. Дайте ему подойти в теплом месте.
Приготовление начинки
Обжарьте нарезанный лук, добавьте мелко нарезанное мясо и картофель. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи. Тушите до готовности.
Сборка и запекание
Раскатайте тесто, вырежьте круги. На каждый круг положите начинку, слепите беляши. Выложите на противень, смажьте яйцом. Выпекайте в разогретой духовке до золотистой корочки.
Похожие стать:
- Как готовить вкусные беляши: фото рецепт
- Готовим вкусные беляши: рецепт с подробными фотоинструкциями
- Вак беляши в духовке на кефире и маргарине рецепт с фото пошагово в духовке
- Беляши с фаршем: рецепт с пошаговыми фото в духовке
- Беляши из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото пошаговый
- Беляши в духовке из дрожжевого теста рецепт с мясом пошаговый фото
- Беляши из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото
- Беляши рецепт с фаршем на сковороде на дрожжах пошаговый рецепт с фото
- Беляши: рецепт с фаршем на сковороде. Сочные пошагово с фото
- Беляши без молока рецепт с фото пошаговый