Ингредиенты для куриных котлет на пару
Для приготовления куриных котлет на пару вам понадобятся: куриное филе, лук, чеснок, яйцо, соль, перец, зелень. Отберите свежее куриное филе и нарежьте его на кусочки. Лук и чеснок измельчите. Зелень тщательно промойте и измельчите. Приготовьте все необходимые ингредиенты перед началом процесса приготовления.
Приготовление куриных котлет на пару
Первым шагом является измельчение куриного филе. Для этого используйте нож или блендер. Добавьте измельченный лук, чеснок и зелень к куриному филе. Посолите, поперчите по вкусу. Взбейте яйцо и добавьте к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Формирование котлет и приготовление на пару
Сформируйте котлеты из полученной массы. Для этого возьмите небольшое количество мясной смеси и слегка придавите, чтобы образовать котлету. Повторите этот процесс с оставшейся массой. Подготовьте пароварку, уложите котлеты на подставку и закройте крышкой. Варите котлеты на пару в течение 20-25 минут. Готовые котлеты должны быть сочными и пропитанными ароматами.
Похожие стать:
- Котлета рыбная на пару: рецепт с пошаговыми фото
- Куриная котлета с кабачком рецепт с фото
- Куриная печень на пару в мультиварке рецепты с фото
- Куриная грудка в мультиварке на пару: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Котлета рубленная рецепт с фото пошагово
- Котлета по-киевски из фарша: рецепт пошагово с фото для начинающих
- Котлета "Ласточкино гнездо" с яйцом: рецепт с фото
- Рецепт котлета в тесте в духовке из дрожжевого теста с фото
- Котлета с сыром внутри: рецепт с фото в духовке
- Котлета рубленая из курицы рецепт с фото