Ингредиенты
Для приготовления шашлыка из свинины в духовке вам понадобятся свинина (лучше всего использовать мраморную часть свиного шея), лук, масло, уксус, соль, перец, специи по вкусу. Овощи (помидоры, перец, кабачки) для шашлыка можно взять на свой вкус.
Приготовление маринада
Для начала приготовьте маринад. Для этого нарежьте лук кольцами и нарежьте мясо кубиками. Переложите мясо и лук в миску, добавьте растительное масло, уксус, соль, перец и специи по вкусу. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на несколько часов или лучше на ночь.
Нанизывание на шпажки
После того, как мясо пропитается маринадом, начинайте нанизывать его на шпажки. Мясо должно быть распределено равномерно, чтобы оно готовилось одновременно. Также можно чередовать кусочки мяса с овощами, чтобы придать шашлыку разнообразный вкус и аромат.
Приготовление в духовке
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите шашлыки на противень, предварительно покрытый фольгой или жиростойкой бумагой. Готовьте шашлыки в духовке около 30-40 минут, переворачивая их через каждые 10-15 минут для равномерного прожаривания.
Похожие стать:
- Шашлык из свинины с картошкой в духовке на шпажках рецепт с фото
- Шашлык в духовке на шпажках из свинины рецепт с фото сочный вкусный
- Шашлык из свинины в духовке на шпажках рецепт с уксусом фото пошагово
- Шашлык из свинины с уксусом и луком в духовке на шпажках рецепт с фото
- Шашлык на шпажках в духовке из свинины в фольге рецепт с фото
- Шашлык на шпажках в духовке из свинины с картошкой рецепт с фото
- Рецепт шашлык из курицы в духовке на шпажках рецепт с фото с картошкой
- Шашлык из баранины в духовке на шпажках рецепт с фото
- Шашлык из сома на шпажках в духовке рецепт с фото
- Шашлык из куриного филе в духовке на шпажках в соевом соусе фото рецепт