Ингредиенты
Для приготовления буженины вам понадобятся свиное мясо, соль, перец, чеснок, лавровый лист, тмин, кардамон, мед, горчица, соевый соус, оливковое масло, лук, морковь, петрушка, сельдерей, вино, вода и фольга.
Свиное мясо следует выбирать с небольшим количеством жира, чтобы буженина получилась нежной и сочной. Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы процесс готовки проходил гладко и без лишних перерывов.
Приготовление
1. Мясо маринуется в смеси из меда, горчицы, соевого соуса, оливкового масла, измельченного чеснока, тмина, кардамона, соли и перца. Оставьте на несколько часов или лучше на ночь.
2. Затем мясо обвязывается ниткой, чтобы сохранить форму, и обжаривается на сковороде до золотистой корочки.
3. Лук, морковь, петрушка и сельдерей нарезаются крупными кусочками и обжариваются до золотистости. После этого добавляется вино и вода, и весь этот ароматный букет укладывается в фольгу.
4. Мясо укладывается на овощи, фольга плотно заворачивается, и буженина отправляется в разогретую духовку на несколько часов.
Подача
Буженина готова, когда мясо становится мягким и ароматным. Подайте буженину, нарезанную тонкими ломтями, с овощами и соусом, получившимся в процессе запекания. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Буженина в духовке в фольге: пошаговый рецепт из свинины с фото
- Буженина свинина в духовке в фольге пошаговый рецепт с фото
- Буженина домашняя из свинины в духовке рецепт с фото
- Что такое буженина из свинины фото рецепт пошагово с фото
- Буженина из свинины в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
- Домашняя буженина из свинины рецепт с фото
- Буженина в мультиварке рецепт с фото пошагово
- Буженина из шеи рецепт с фото
- Буженина из куриной грудки рецепт с фото
- Буженина из индейки: рецепт в домашних условиях с фото пошагово