Ингредиенты
Для теста: Нежирное молоко - 250 мл Сахар - 100 г Сухие дрожжи - 7 г Яйца - 2 шт Соль - 1/2 ч.л Растительное масло - 80 мл Мука - 500 г Для начинки: Творог - 500 г Сахар - 150 г Яйцо - 1 шт Ванильный экстракт - 1 ч.л Сметана - 100 г Для смазывания: Яйцо - 1 шт Сахар - 1 ст.л Молоко - 1 ст.л
Приготовление
1. Разогрейте молоко до теплого состояния. Добавьте сахар и дрожжи. Подождите, пока дрожжи начнут работать. 2. В глубокой миске взбейте яйца с солью. Добавьте растительное масло и молоко с дрожжами. 3. Постепенно вводите муку, замешивая тесто. Должно получиться мягкое и эластичное тесто. Оставьте его под пленкой на 1 час для подъема. 4. В миске с творогом смешайте яйцо, сахар, ванильный экстракт и сметану. Начинка готова. 5. Раскатайте поднятое тесто в прямоугольник. Разложите начинку и аккуратно скрутите рулетом. 6. Переложите рулет на противень, смазанный маслом. Дайте пирогу подняться еще на 20 минут. 7. Смешайте яйцо, молоко и сахар для смазывания. Покройте пирог этой смесью. 8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Пирог готов, если при надавливании на него появляется характерный звук.
Подача
Подавайте дрожжевой пирог на молоке теплым, посыпанным сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Дрожжевой пирог с яйцами и зеленым луком в духовке пошаговый рецепт с фото
- Дрожжевой пирог с картошкой и грибами в духовке рецепт с фото
- Яблочный пирог дрожжевой рецепт с фото
- Дрожжевой яблочный пирог рецепт с фото
- Дрожжевой пирог с вишней и творогом рецепт с фото
- Дрожжевой пирог с начинкой из варенья рецепт с фото
- Дрожжевой открытый пирог с вареньем: рецепт с фото пошагово
- Дрожжевой пирог с яблоками: рецепт с фото
- Как приготовить воздушный дрожжевой пирог: шаг за шагом с фото
- Дрожжевой Пирог в Духовке: Рецепты с Простыми Фото