






















Ингредиенты
Для приготовления беляшей в духовке вам потребуется: 500 г муки, 250 мл теплой воды, 7 г сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 500 г фарша (говядина или свинина), 1 луковица, специи по вкусу (паприка, куркума, перец).
Для начала займемся приготовлением теста. В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Добавьте теплую воду и замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 1 час для поднятия.
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку для беляшей. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте фарш и специи, тушите под крышкой 10-15 минут. Остудите начинку.
После поднятия теста разделите его на небольшие шарики. Раскатайте каждый шарик в круглое лепешечку. На половину лепешки выложите приготовленную начинку, затем аккуратно сложите лепешку пополам, прижмите края.



















Приготовление
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите беляши на противень, смазанный маслом, и отправьте в духовку на 20-25 минут, пока беляши не подрумянятся.
Готовые беляши подавайте горячими, посыпанными зеленью. Приятного аппетита!





















Подача и сервировка
Беляши отлично подойдут для ужина или перекуса. Их можно подавать с томатным соусом или кетчупом. Приятного аппетита!

















Советы и рекомендации
Если вы хотите придать беляшам более аппетитный вид, смажьте их перед запеканием яичным желтком. Это придаст им золотистый оттенок.
Для более острых беляшей добавьте в начинку измельченный чеснок или красный перец.
Вы можете экспериментировать с начинкой, добавляя различные овощи или сыр.
Не переусердствуйте с начинкой, чтобы беляши не расплывались во время запекания в духовке.
Похожие стать:
- Зур беляш в духовке рецепт с фото пошаговый
- Зур беляш рецепт по татарски в духовке с мясом и картошкой рецепт с фото
- Как готовить вак беляш в духовке рецепт с фото
- Беляш в духовке: рецепт с пошаговыми фото
- Как испечь вак беляш в духовке: рецепт с пошаговой инструкцией и фото
- Рецепт приготовления теста для вак беляш в духовке с пошаговыми фотографиями
- Беляш башкирский рецепт с фото
- Вак беляш рецепт пошагово с фото
- Вак беляш по башкирски рецепт с фото пошагово
- Беляш на сковороде рецепт с фото