












Ингредиенты для таранки из речной рыбы
Для приготовления таранки из речной рыбы вам понадобятся: свежая речная рыба (лучше всего использовать карпа или щуку), мука, яйца, лук, соль, перец, растительное масло. Помимо этого, подготовьте зелень по вашему вкусу, например, укроп или петрушку.













Приготовление теста для таранки
Для начала приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте муку, яйца, соль и немного воды. Вымешивайте тесто до получения однородной массы. Затем нарежьте лук мелкими кубиками и добавьте его в тесто. Перемешайте, чтобы лук равномерно распределился по всему тесту. Оставьте тесто отдохнуть в течение 15-20 минут.















Приготовление начинки и формирование таранки
Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку. Очистите и вымойте рыбу, затем нарежьте ее на небольшие кусочки. Посолите и поперчите по вкусу. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте рыбу до золотистой корочки. Добавьте зелень и перемешайте. Теперь приступим к формированию таранки. Раскатайте тесто на столе и вырежьте небольшие круги. На каждый круг положите немного начинки с рыбой. Затем аккуратно скройте края теста, чтобы получился полумесяц. Нажмите вилкой по краям таранки, чтобы они хорошо закрылись.















Жарка таранки и подача блюда
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте таранки с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые таранки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Таранки из речной рыбы готовы! Подавайте их горячими, посыпанными свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Уха из речной рыбы рецепт с фото
- Уха в домашних условиях из речной рыбы рецепт с фото
- Как приготовить котлеты из речной рыбы с костями: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Рецепты приготовления речной рыбы в духовке с овощами и
- Рецепты приготовления речной форели с визуальным руководством
- Рецепт рыбы в духовке в фольге с лимоном рецепт с фото пошагово
- Салат из красной соленой рыбы: рецепт с фото пошагово
- Салат с консервой рыбы: рецепт с фото пошагово
- Рецепт рыбы под соусом польским с фото пошагово
- Изысканный рецепт красной рыбы в фольге в духовке с фото пошагово