Ингредиенты
Для приготовления ухи из речной рыбы вам понадобятся: свежая речная рыба (лучше всего использовать щуку, окуня или судака), картофель, лук, морковь, перец, томатная паста, лавровый лист, соль, перец, зелень (укроп, петрушка).
Приготовление
Начнем с подготовки ингредиентов. Очистите и нарежьте картофель, лук и морковь. Рыбу тщательно очистите от чешуи, удалите внутренности и нарежьте на куски. В кастрюле нагрейте масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и тушите еще несколько минут.
Готовим уху
Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрыла ингредиенты. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до мягкости картофеля. После этого положите нарезанную рыбу, лавровый лист, соль, перец и варите еще 10-15 минут. После этого добавьте нарезанную зелень и готовьте еще 5 минут.
Подача
Уха из речной рыбы готова! Подавайте горячей, посыпав свежей зеленью. Наслаждайтесь великолепным вкусом этого блюда, и не забудьте запечатлить момент на фото!
Похожие стать:
- Уха в домашних условиях из речной рыбы рецепт с фото
- Рецепт таранки из речной рыбы с фото пошагово
- Как приготовить котлеты из речной рыбы с костями: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Рецепты приготовления речной рыбы в духовке с овощами и
- Рецепты приготовления речной форели с визуальным руководством
- Уха из красной рыбы со сливками в домашних условиях рецепт с фото
- Уха из рыбы головы рецепт с фото пошагово
- Уха с красной рыбы: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Уха из путассу рецепт с фото
- Уха с скумбрией: рецепт с фото