Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобятся курица, картофель, грибы, лук, чеснок, сливки, сыр, масло, соль, перец и зелень. Курицу рекомендуется использовать бедра или ножки, так как они будут сочнее и ароматнее в запеканке. Картофель лучше всего выбирать крупный и молодой, а грибы - свежие и ароматные.
Приготовление
Для начала необходимо приготовить курицу - ее следует вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порции. Картофель нужно почистить и нарезать тонкими кружочками. Грибы также рекомендуется нарезать, а лук и чеснок мелко порубить. Затем на сковороде обжарить курицу до золотистой корочки, добавить лук, чеснок и грибы, обжаривать до мягкости. В готовую массу добавить сливки, соль, перец и зелень.
Далее в форму для запекания выложить картофель, затем сверху равномерно распределить приготовленную курицу с грибами и сливками. Посыпать всё тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до золотистой корочки. Готовую запеканку подавать горячей, украсив зеленью.
Подача и сервировка
Подавать запеканку можно как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с свежим салатом из овощей или зеленого листового. При подаче на стол, украсить блюдо можно зеленью и свежими овощами. Фотографии каждого этапа приготовления помогут вам в точном воссоздании этого великолепного блюда.
Похожие стать:
- Запеканка с мясом и картошкой и грибами и сыром в духовке рецепт с фото
- Запеканка из мяса с картошкой и грибами в духовке рецепт с фото
- Курица с картошкой в духовке: рецепт с фото и грибами
- Курица с картошкой и грибами на протвине в духовке рецепт с фото
- Курица с грибами и картошкой со сливками в духовке: рецепт с фото
- Курица с грибами и картошкой: рецепт с фото в духовке
- Курица с картошкой и грибами в духовке: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Курица с картошкой и грибами в духовке: рецепты с пошаговыми фотографиями
- Курица с грибами и картошкой в горшочке рецепт с фото
- Курица с картошкой и грибами в мультиварке рецепты с фото