Ингредиенты
Для приготовления этой запеканки вам понадобятся свежее мясо (говядина, свинина или курица), картофель, грибы (шампиньоны или любые другие по вашему выбору), лук, сливочное масло, сметана, яйца, соль, перец и зелень по вкусу.
Приготовление
1. Начните с нарезки мяса, картофеля, грибов и лука. Мясо нарежьте кубиками, картофель - тонкими кружочками, а грибы и лук - тонкими ломтиками.
2. Обжарьте мясо на сковороде с добавлением сливочного масла до золотистой корочки. Затем добавьте лук и грибы, и тушите все вместе до мягкости.
3. В глубокой форме смешайте обжаренное мясо, картофель, зелень, соль, перец и сметану. Тщательно все перемешайте.
4. Влейте в форму разбитые яйца, они придадут запеканке нежность и пышность. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте до золотистой корочки.
Подача
Подавайте запеканку горячей, украсьте зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Запеканка с мясом и картошкой и грибами и сыром в духовке рецепт с фото
- Рецепт мяса в горшочках с картошкой и грибами в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Приготовление мяса в горшочках с картошкой и грибами в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт мяса с грибами в духовке с картошкой: вкусное блюдо с фото
- Рецепт мяса с картошкой и грибами в горшочках в духовке с фото
- Рецепт мяса с грибами и картошкой в горшочке в духовке с фото
- Рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами в духовке: пошаговое руководство
- Рецепт мяса с картошкой, грибами и сыром в духовке
- Приготовление мяса с грибами и картошкой в горшочках в духовке: пошаговый рецепт с фотографиями
- Рецепт мяса с картошкой, грибами и сыром в духовке