Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобятся: - Курица (цельная или порезанная на части) - Свежие грибы (шампиньоны, лисички или другие на ваш вкус) - Картофель - Лук - Сливки - Специи (по вашему вкусу) - Соль - Растительное масло - Чеснок - Зелень (укроп, петрушка)
Приготовление
1. Начнем с подготовки ингредиентов. Курицу промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на порции. Грибы протрите сухой тряпочкой, чтобы удалить грязь, и порежьте на ломтики. Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте курицу до золотистой корочки. Переложите курицу в глубокую форму для запекания. В этой же сковороде обжарьте лук и чеснок, затем добавьте грибы и жарьте до мягкости. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи.
3. Выложите обжаренные грибы с луком на курицу. Разместите вокруг курицы кусочки картофеля. Залейте блюдо сливками. Посолите сверху, посыпьте зеленью.
4. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут, пока картофель не станет мягким, а курица не прожарится до готовности. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Фото рецепта
Приготовление курицы с грибами, картошкой и сливками в духовке - настоящее искусство. Поделитесь своими фотографиями этого блюда, чтобы вдохновить других на кулинарные подвиги!
Похожие стать:
- Курица с грибами, сыром и сливками в духовке: рецепт с фото
- Курица с грибами со сливками на сковороде: рецепт с фото пошагово
- Курица с картошкой в духовке со сливками рецепт с фото
- Курица с картошкой в духовке со сливками и сыром рецепт с фото пошагово
- Курица с картошкой и сливками в духовке: рецепт с фото
- Жульен с курицей и грибами и сливками рецепт с фото в духовке
- Жульен в кокотницах с грибами и курицей рецепт со сливками фото духовке
- Картошка с сливками и грибами в духовке: рецепт с пошаговыми фото
- Жульен с грибами со сливками в духовке рецепт с фото
- Как приготовить картофель с грибами и сливками в духовке: пошаговый рецепт с фото