Введение
Приготовление кролика в духовке с картошкой – это удивительно вкусное и изысканное блюдо, которое поражает своим ароматом и неповторимым вкусом. Этот рецепт представляет собой прекрасное сочетание нежного мяса кролика и ароматной запеченной картошки. Процесс приготовления этого блюда несложен, а результат поражает своими вкусовыми качествами. Давайте начнем приготовление кролика в духовке с картошкой пошагово, сопровождая каждый этап фотографиями.
Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобятся: кусок кролика, картошка, лук, морковь, чеснок, специи (розмарин, тимьян, соль, перец), оливковое масло, бульон.
Приготовление
1. Начнем с того, чтобы приготовить маринад для кролика. Смешайте оливковое масло, розмарин, тимьян, измельченный чеснок, соль и перец. Натрите кролика этим маринадом и оставьте на несколько часов или лучше на ночь.
2. Подготовьте картошку, лук и морковь. Нарежьте картошку крупными кусками, а лук и морковь – полукольцами. Выложите овощи в противень, добавьте специи, соль, перец и оливковое масло, тщательно перемешайте.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите кролика на овощи в противень и отправьте в духовку на 1,5-2 часа. Важно периодически поливать кролика и овощи бульоном, чтобы они не пересыхали.
4. Когда кролик и картошка готовы, выньте из духовки и подайте, украшая зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Кролик в духовке с картошкой: пошаговый рецепт с фото
- Кролик с картошкой пошаговый рецепт с фото
- Кролик в рукаве с картошкой рецепт с фото
- Кролик: рецепты приготовления в духовке с фото пошагово
- Кролик в духовке с овощами в духовке рецепт с фото
- Рецепт кролик тушеный в сметане на сковороде с фото пошагово
- Тушеный кролик с луком и морковью в сметане на сковороде рецепт с фото пошагово
- Кролик тушеный в казане рецепт с фото пошагово
- Кролик в мультиварке с рисом рецепты с фото пошагово
- Кролик в мультиварке: рецепты с фото пошагово с картофелем