Пастила дома: рецепт с фото пошагово

0 голосов
Пастила из абрикосов
Пастила
Пастила Узбекистан
Пастила ткемали
Пастила из яблочного пюре
Пастила
Пастила яблочная
Пастила черносмородиновая
Малиновая смоква
Малиновая смоква
Смоква пастила
Пастила Виноградная
Пастила яблочная
Пастила Башкирская
ВКУСВИЛЛ пастила яблочная
Смородиновая пастила
Белевская пастила Спар
Пастила
Смоква Сливовая
Смоква Сливовая
Пастила
Пастила Пальмира
Пастила из яблок
Пастила из сливы
Пастила из абрикосов
Пастила Башкирская
Смоква пастила
Пастила из абрикосов
Пастила
Смоква пастила
Пастила
Пастила из яблок
Пастила Сливовая
Пастила Башкирская
Пастила яблочная
Пастила из абрикосов
Пастила
Пастила из яблок

Ингредиенты для пастилы

Для приготовления пастилы вам понадобятся свежие фрукты (яблоки, груши, абрикосы, клубника), сахар и лимонный сок. Выберите спелые и сочные фрукты, так как от этого зависит вкус и аромат будущей пастилы. Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы процесс приготовления прошел гладко. Важно отнестись к выбору фруктов ответственно, так как от этого зависит качество и вкус готовой пастилы.

Пастила
Пастила с пектином
Пастила домашняя
Пастила кизил
Пастила в сушилке
Пастила
Пастила из яблок Белевская
Пастила из моркови
Пастила с арахисом
Алиса пастила пастила
Яблочная пастила Пастилушка
Пастила из яблочного пюре
Пастила яблочная
Пастила алыча Армения пласты
Смоква пастила
Татарская пастила
Белевская пастила рецепт
Пастила яблочная
Пастила из яблок
Смоква пастила
Смородиновая пастила
Смородиновая пастила
Пастила манго
Тульские пряники и Белевская пастила
Заварная пластовая пастила
Яблочно-Грушевая пастила
Спар пастила из сливы
Коломенская и Белевская пастила
Пастила яблочная
Прохоровская пастила
Пастила
Белёвская пастила Тула
Пастила
Пастила Берестовская
Каракум пастила
Пастила домашняя

Приготовление пастилы

Шаг 1: Подготовьте фрукты, вымойте их, удалите косточки и семена. Нарежьте фрукты на кусочки и поместите в кастрюлю. Добавьте немного воды, чтобы фрукты не пригорели, и поставьте на медленный огонь. Тушите фрукты до мягкости, время от времени помешивая.

Шаг 2: Пюрируйте тушеные фрукты в блендере или при помощи погружного блендера. Добавьте сахар и лимонный сок. Продолжайте взбивать массу до получения однородной консистенции. Важно добиться того, чтобы сахар полностью растворился, иначе пастила может получиться с кристаллизованными частичками сахара.

Шаг 3: Разложите полученную массу на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Выровняйте слой пастилы равномерно, чтобы она высохла одновременно по всей площади. Поставьте противень в духовку, нагретую до 80-100 градусов Цельсия, и высушите пастилу около 3-4 часов.

Пастила Фруктовая в дегидраторе
Пастила из груши
Пастила и фрипсы
Пастила Фруктовая клубника
Пастила Фруктовая ЭКОСНЕКИ
Яблочный мармелад
Яблочный мармелад
Пастила творожная Вологодская
Пастила из абрикосов
Пастила яблоко малина
Смородиновая пастила
Тульская пастила Белевская
Смоква пастила
Сушилка Изидри 1000
Сушилка Изидри 1000
Узбекские сладости пастила
Смоква пастила
Пастила
Белевская пастила в 19 веке
Пастила Сливовая
Смоква Клубничная
Смоква Клубничная
Пастила малина
Амвросий Прохоров Белевская пастила
Пастила Фруктовая Белевская
Яблочная пастила Белевская
ПП пастила
Пастила
Белевская пастила домашняя
Тклапи пастила Фруктовая
Пастила Фруктовая
Пастила молочная
Пастила из шпината
Пастила Инжирная
Яблочная пастила Белевская
Пастила Сливовая
Сушилка для пастилы из фруктов
Сушилка для пастилы из фруктов
Пастила домашняя
Пастила яблочная

Подача и хранение

После того как пастила остынет, нарежьте ее на небольшие квадратики или полоски. Пастила готова к употреблению! Храните пастилу в плотно закрытой посуде при комнатной температуре. Она сохранит свою сочность и аромат на протяжении нескольких недель, если, конечно, вы сможете устоять и не съесть ее все сразу!

Похожие стать:

Оставьте комментарий