Рецепт как засолить икру форели дома простой с фото пошагово

0 голосов
Голец икра засолка
Голец икра засолка
Икра гольца
Икра гольца
Посолить красную рыбу в домашних
Посолить красную рыбу в домашних
Соленая рыба рецепт
Икра форели
Икра Речной форели
Икра форели свежая
Засолка икры
Засолка икры
Недозрелая икра форели
Икра форели
Отделить икру от пленки
Икра горбуши пятиминутка
Икра горбуши пятиминутка
Икра форели
Икра наваги
Икра наваги
Малосольная икра горбуши
Малосольная икра горбуши
Икра форели
Засолка красной икры
Засолка красной икры

Подготовка ингредиентов

Прежде чем приступить к засолке икры форели, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Для этого приготовьте свежую форель и извлеките икру из рыбы. Очистите икру от пленок и остатков мяса, используя мелкое сито или дуршлаг. После этого промойте икру в холодной воде, чтобы удалить лишние примеси и кровь. Оставьте икру в дуршлаге для стекания воды.

Для засолки вам потребуется морская соль или крупная поваренная соль. Вы также можете добавить немного сахара для баланса вкуса. Подготовьте стеклянную или пластиковую емкость для засолки, которая должна быть чистой и сухой.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к процессу засолки икры форели.

Фотография: Иллюстрация процесса подготовки ингредиентов для засолки икры форели.

Икра соленая вкусная
Икра соленая вкусная
Икра из форели
Икра омуля
Икра омуля
Слизь в икре красной
Слизь в икре красной
Приспособление для икры
Приспособление для икры
Икра горбуши мороженая
Икра горбуши мороженая
Икра форели
Икра форели Федоренко
Малосольная икра горбуши
Малосольная икра горбуши
Икра макруруса
Икра макруруса
Засолка икры
Засолка икры
Щучья икра соленая
Щучья икра соленая
Икра горбуши соленая
Икра горбуши соленая
Икра форели
Финская икра Дисас
Финская икра Дисас
Икра
Икра
Засол рыбы форель
Засол рыбы форель

Процесс засолки

После подготовки ингредиентов начните процесс засолки, равномерно посыпая икру солью. Хорошо перемешайте икру с солью, чтобы каждый зернышек был покрыт солью. Добавьте немного сахара для баланса вкуса, перемешайте снова.

Переложите засоленную икру в подготовленную емкость, равномерно распределите и нажмите, чтобы удалить воздушные пузырьки. Закройте емкость крышкой или пленкой и уберите в холодильник на 8-12 часов.

Фотография: Шаг за шагом процесс засолки икры форели с подробными пошаговыми фотографиями.

После этого время от времени аккуратно перемешивайте икру, чтобы соль равномерно распределилась. Ваша домашняя икра форели будет готова к употреблению через 24 часа после засолки.

Икра горбуши слабосоленая
Икра горбуши слабосоленая
Икра форели
Икра
Икра
Икра
Икра
Посол мороженой икры горбуши
Посол мороженой икры горбуши
Икра форели
Икра нельмы
Икра нельмы
Посол мороженой икры горбуши
Посол мороженой икры горбуши
Икра форели
Икра нельмы
Икра нельмы
Pink Salmon икра горбуши
Pink Salmon икра горбуши
Форель Лавиярви
Форель Лавиярви
Как солить икру
Икра щуки соленая
Икра щуки соленая
Засолить икру
Форелевая икра и шампанское 8 марта женщины
Форелевая икра и шампанское 8 марта женщины
Отделить икру от пленки

Подача и употребление

Подавайте засоленную икру форели на ломтиках свежего хлеба или красиво оформите на блюде с зеленью и ломтиками лимона. Подавайте в холодном виде, наслаждаясь неповторимым вкусом и ароматом домашней икры форели.

Фотография: Наслаждайтесь готовым блюдом и сделайте красивые фотографии для своего кулинарного альбома.

Не забудьте поделиться своими впечатлениями и фотографиями в комментариях. Приятного аппетита!

Используйте эти советы и наслаждайтесь процессом создания вкусной икры форели в домашних условиях.

Похожие стать:

Оставьте комментарий