Ингредиенты
Для приготовления соуса карбонара вам понадобятся спагетти, яйца, сливочное масло, сыр пармезан, свежемолотый черный перец и панчетта или гуанчиале. Эти простые, но вкусные ингредиенты обеспечат аутентичный вкус блюда.
Приготовление
1. Начните с того, чтобы сварить спагетти до аль-денте в большом кастрюле с подсоленной водой. Откиньте воду, но сохраните немного для приготовления соуса.
2. В то время как спагетти варятся, обжарьте на сковороде нарезанную панчетту или гуанчиале до золотистой корочки. Откиньте лишний жир.
3. В миске смешайте яйца, натертый сыр пармезан, свежемолотый черный перец и небольшое количество вареной воды. Это создаст кремовую текстуру соуса.
4. Смешайте сваренные спагетти с панчеттой и яичной смесью на сковороде на слабом огне. Постоянно помешивайте, чтобы яйца не свернулись, пока соус не загустеет.
Подача
Подайте соус карбонара в глубоких тарелках, посыпав дополнительным пармезаном и черным перцем. Украсьте блюдо листьями свежей петрушки и нарезанной панчеттой. Готово! Теперь вы можете наслаждаться аутентичным и вкусным соусом карбонара.
Похожие стать:
- Соус Карбонара: Пошаговый Рецепт с Фото
- Соус Карбонара для Спагетти с Беконом и Сливками: Рецепт с Фото
- Соус Карбонара Рецепт с Фото со Сливками
- Соус карбонара рецепт с фото пошагово
- Паста карбонара рецепт с беконом с фото рецепт
- Карбонара рецепт с беконом и сливками рецепт с фото
- Изысканный рецепт пасты карбонара с беконом и сливками. Фото рецепт пошаговый
- Карбонара в домашних условиях со сливками и беконом рецепт с фото
- Как приготовить пасту карбонара с беконом в домашних условиях рецепт с фото
- Пошаговый рецепт приготовления пасты карбонара с добавлением сливок и фото