Ингредиенты
Для приготовления свиного холодца вам понадобятся свиные ножки, морковь, лук, чеснок, лавровый лист, перец горошком, соль, перец, уксус, вода.
Приготовление
1. Ножки тщательно промойте и поместите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она покрыла мясо. Доведите до кипения и варите 3 часа.
2. Добавьте нарезанные кубиками лук и морковь, чеснок, лавровый лист, перец горошком, соль, перец и уксус. Продолжайте варить еще 2 часа.
3. Остудите и извлеките мясо из бульона. Уберите кости и излишки жира, нарежьте мясо кусочками и уложите в форму.
4. Залейте охлажденный бульон и поставьте в холодильник на 6-8 часов до полного застывания.
Подача
Подайте свиной холодец, нарезанный кубиками, с горчицей и свежими овощами. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт куриного холодца с желатином в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
- Рецепт приготовления холодца фото пошагово
- Рецепт приготовления холодца с пошаговым фото
- Рецепт холодца классический из рульки и ножек свиных и курицы с фото
- Рецепт холодца из курицы без желатина с фото пошагово в домашних условиях без желатина
- Рецепт холодца из говядины и курицы с желатином: вкусное блюдо с пошаговыми фото
- Пошаговый фото рецепт холодца с курицы
- Рецепт холодца из свиных ножек с курицей с фото
- Рецепт холодца из свиных ножек и рульки с фото в мультиварке
- Шаг за шагом: рецепт холодца из говядины с желатином и фото