Долма: пошаговый рецепт с фото

0 голосов
Эчмиадзинская долма
Долма
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Долма в виноградных
Эчмиадзинская долма
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
ХАМУР долма
Долма
Долма ЩОРВА
Долма в виноградных
Эчмиадзинская долма
Бадамжан долма
Толма армянская
Толма армянская
Долма Карнун
Эчмиадзинская долма
Долма ЩОРВА
Сарма долма
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Пасус долма
Долма Грузинская
Долма Азербайджанская в виноградных листьях
Долма в виноградных
Армянская Национальная кухня толма
Армянская Национальная кухня толма
Долма ЩОРВА
Долма из свежих виноградных листьев
Долма Карнун
Эчмиадзинская долма
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Эчмиадзинская долма
Долма в виноградных
Долма
Толма
Толма
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев

Ингредиенты для долмы

Приготовление долмы начинается с подготовки ингредиентов. Вам понадобятся молодые виноградные листья, рис, фарш (можно использовать говядину, баранину или курицу), лук, морковь, томатное пюре, специи (петрушка, мята, кориандр, перец), лимон, соль, и масло.

Виноградные листья перед использованием следует вымыть и залить кипятком. Рис промыть несколько раз в холодной воде. Лук и морковь мелко нарезать. Фарш приготовить, добавив в него нарезанные овощи, специи и томатное пюре.

Все ингредиенты должны быть свежими и качественными, это важно для получения вкусной долмы. Приступим к следующему этапу - намотке долмы.

Для подробных инструкций по приготовлению и фотоинструкций смотрите далее.

Толма армянская
Толма армянская
Долма и толма
Эчмиадзинская долма
Долма
Долма ЩОРВА
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Эчмиадзинская долма
Толма армянская
Толма армянская
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Долма с виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Эчмиадзинская долма
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Долма три сестры Азербайджанская
Долма ЩОРВА
Долма с виноградных листьев
Сарма долма
Долма
Долмадакья Греческая
Долмадакья Греческая
Сарма долма
Долма в виноградных листьях по-армянски
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Долма
Долма с виноградных листьев
Долма Налджорма
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Долма
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Пасус долма
Долма праздничная
Долма Карнун
Толма с мацуном
Толма с мацуном
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Долма

Намотка долмы

Намотка долмы - это важный этап, определяющий ее внешний вид и вкус. Разложите виноградный лист на поверхности, положите на него небольшое количество фарша, заверните боковые края к центру и аккуратно сверните лист в рулет.

Повторяйте эту операцию с остальными листьями и фаршем. Уложите долмы в кастрюлю плотно друг к другу, чтобы они не распадались в процессе приготовления.

После того как все долмы сформированы, уложите их в кастрюлю, добавьте кипящую воду, соль, лимонный сок и масло. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до готовности.

Для визуальной поддержки пошагового рецепта, просмотрите фотографии ниже.

Долма
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Голубцы и долма
Пасуц долма
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Долма Налджорма
Долма
Долма Лхама
Долма Налджорма
Долма Азербайджанская в виноградных
Долма
Долма юлдог
Долма в виноградных листьях
Кавказская кухня долма
Долма Карнун
Долма с оливковым маслом
Долма арабская
Долма Yaprak Sarma
Долма с виноградных листьев
Толма армянская
Толма армянская
Долма и толма
Сарма долма
Долма Грузинская
Долма Грузинская
Долма
Эчмиадзинская долма
Долма
Долма Налджорма
Толма Ереванская
Толма Ереванская
Сарма долма
Завернутые в виноградный лист
Завернутые в виноградный лист
Сарма долма
ХАМУР долма
Сарма долма
Голубцы и долма

Подача блюда и поддерживающие ингредиенты

Готовые долмы можно подавать как горячими, так и холодными. При подаче украсьте блюдо зеленью, добавьте к нему ломтики лимона. Долмы хорошо сочетаются с йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!

Дополните блюдо свежими овощами или зеленью, это придаст ему свежий вкус и аромат. Долма - отличный выбор для семейного ужина или праздничного стола. Разнообразьте свой рацион с этим вкусным блюдом.

Приготовление долмы - это увлекательный процесс, который принесет удовольствие и радость как вам, так и вашим близким. Наслаждайтесь готовкой и результатом!

Для более подробного рецепта с пошаговыми фотографиями обратитесь к нижеприведенным изображениям.

Похожие стать:

Оставьте комментарий