Долма: рецепт из виноградных листьев по-армянски с фото пошагово

0 голосов
Эчмиадзинская долма
Эчмиадзинская долма
Эчмиадзинская долма
Эчмиадзинская долма
Сарма долма
Сарма долма
Толма армянская виноградных листьев
Эчмиадзинская долма
Эчмиадзинская долма
Долма Грузинская
Долма Грузинская
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Долма с виноградных листьев
Долма Карнун
Долма Карнун
Пасус долма
Пасус долма
Долма Карнун
Долма Карнун
Толма армянская виноградных листьев
Эчмиадзинская долма
Эчмиадзинская долма
Долма
Долма
Толма армянская
Толма армянская
Долма юлдог
Долма юлдог
Сарма долма
Сарма долма
Долма Карнун
Долма Карнун
Эчмиадзинская долма
Эчмиадзинская долма
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Долма в виноградных листьях по-армянски
Долма в виноградных листьях по-армянски
Сарма долма
Сарма долма
Долма в виноградных
Долма в виноградных
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Эчмиадзинская долма
Эчмиадзинская долма
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Долма юлдог
Долма юлдог
Толма армянская виноградных листьев
Долма с виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Эчмиадзинская долма
Эчмиадзинская долма
Толма Ереванская
Толма Ереванская

Виноградные листья и начинка

Долма - это традиционное блюдо армянской кухни, которое готовят из виноградных листьев, начиненных фаршем из мяса, риса и специй. Для начала приготовьте начинку, смешав мелко нарезанный лук, мясной фарш, промытый рис, мелко нарезанные зелень и специи по вкусу. Внимательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной начинки.

Подготовьте виноградные листья, выбирая целые и неповрежденные. Помыть и залить кипятком на несколько минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний жидкость. Теперь можно приступать к завертыванию долмы.

Возьмите по одному виноградному листу и положите немного начинки в центр. Заверните ближайшие края листа к центру, затем аккуратно заверните его в рулет. Повторите этот процесс с остальными листьями и начинкой.

На каждом этапе процесса приготовления долмы делайте фотографии, чтобы визуально показать каждый шаг приготовления.

Долма Карнун
Долма Карнун
Толма армянская виноградных листьев
Долма Азербайджанская в виноградных
Долма Азербайджанская в виноградных
Долма Карнун
Долма Карнун
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Долма в виноградных
Долма в виноградных
Долма
Долма
Толма армянская виноградных листьев
Эчмиадзинская долма
Эчмиадзинская долма
Долма ЩОРВА
Долма ЩОРВА
Долма Налджорма
Долма Налджорма
Долма с виноградных листьев
Долма Карнун
Долма Карнун
Долма юмор
Долма юмор
Сарма долма
Сарма долма
Долма с виноградных листьев
Долма с мацони
Долма с мацони
Толма армянская
Толма армянская
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Эчмиадзинская долма
Эчмиадзинская долма
Агьаси долма
Агьаси долма
Толма армянская виноградных листьев
Долма с виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Долма Карнун
Долма Карнун
Бадамжан долма
Бадамжан долма
ХАМУР долма
ХАМУР долма
Голубцы и долма
Голубцы и долма
Долма с виноградных листьев
Долма и толма
Долма и толма
Долма с виноградных листьев
Долма Карнун
Долма Карнун
Толма армянская виноградных листьев

Приготовление в горшке

Выберите глубокую кастрюлю или горшок, уложите на дно несколько виноградных листьев, чтобы не дать долме прилипнуть к дну посуды. Затем аккуратно выложите завернутые долмы друг к другу, плотно укладывая их в круг. Это поможет им сохранить форму во время приготовления.

После того как все долмы будут аккуратно уложены в горшок, залейте их горячим бульоном или водой с добавлением томатного сока. Верхний слой долмы можно придавить тарелкой, чтобы они не раскрывались в процессе готовки.

Поставьте горшок на средний огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой около часа, пока рис в начинке не будет готов. Фотографии процесса приготовления помогут визуально продемонстрировать этот этап.

Когда долма будет готова, аккуратно выложите ее на блюдо и подавайте к столу, украшенную свежей зеленью. Сделайте несколько качественных фотографий готовой долмы, чтобы показать ее аппетитный вид.

Долма в виноградных листьях
Долма в виноградных листьях
Долма с виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
ХАМУР долма
ХАМУР долма
Толма армянская виноградных листьев
Сарма долма
Сарма долма
Толма армянская виноградных листьев
Турецкая Сарма из виноградных листьев
ХАМУР долма
ХАМУР долма
Долма из свежих виноградных листьев
Долма в виноградных листьях
Долма в виноградных листьях
Долма с виноградных листьев
ХАМУР долма
ХАМУР долма
ХАМУР долма
ХАМУР долма
Сарма долма
Сарма долма
Толма армянская виноградных листьев
Долма
Долма
Сарма долма
Сарма долма
Сарма из виноградных листьев
Долма в виноградных листьях
Долма в виноградных листьях
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Долма Карнун
Долма Карнун
Долма с виноградных листьев
Долмадакья Греческая
Долмадакья Греческая
Толма армянская виноградных листьев
Долма в виноградных листьях
Долма в виноградных листьях
Толма армянская
Толма армянская
Эчмиадзинская долма
Эчмиадзинская долма
Долма Азербайджанская в виноградных листьях
Долма Азербайджанская в виноградных листьях
Долма с виноградных листьев
Долма Карнун
Долма Карнун
Долма с соусом мацони
Долма с соусом мацони
Агьаси долма
Агьаси долма

Подача и поддержка

Долма готова к подаче! Украсьте блюдо свежей зеленью и лимонными дольками. Подавайте сметану или соус на основе йогурта в качестве соуса к долме. Не забудьте сделать несколько красочных фотографий блюда перед тем, как начнете угощать гостей.

Чтобы сохранить рецепт, сделайте несколько красочных фотографий долмы на тарелке и составьте подробный пошаговый фоторецепт. Это поможет вам в будущем вспомнить все тонкости приготовления этого блюда и поделиться ими с друзьями.

Не забывайте, что качественные фотографии каждого этапа приготовления долмы сделают ваш рецепт более привлекательным и удобным для использования. Приятного аппетита!

Поделитесь своим рецептом долмы с фотографиями в комментариях, чтобы другие любители кулинарии могли также насладиться этим вкусным блюдом!

Похожие стать:

Оставьте комментарий