Рецепт азербайджанской долмы с фото

0 голосов
Турецкая Сарма из виноградных листьев
Турецкая Сарма из виноградных листьев
Эчмиадзинская долма
Эчмиадзинская долма
Сарма долма
Сарма долма
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Долма Азербайджанская в виноградных листьях
Долма Азербайджанская в виноградных листьях
Азербайджанская Национальная кухня долма
Азербайджанская Национальная кухня долма
Эчмиадзинская долма
Эчмиадзинская долма
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Долма юлдог
Долма юлдог
Долма три сестры
Долма три сестры
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Долма Карнун
Долма Карнун
Долма Карнун
Долма Карнун
Долма Грузинская
Долма Грузинская
Сарма долма
Сарма долма
Эчмиадзинская долма
Эчмиадзинская долма
Бадамжан долма
Бадамжан долма
Долма три сестры
Долма три сестры
Эчмиадзинская долма
Эчмиадзинская долма
Мидье долма
Мидье долма
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Долма Карнун
Долма Карнун
Долма Карнун
Долма Карнун
Долма Карнун
Долма Карнун
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Сарма долма
Сарма долма
Эчмиадзинская долма
Эчмиадзинская долма

История и культурное значение

Азербайджанская долма - это блюдо с богатой историей и глубоким культурным значением. Его рецепт передается из поколения в поколение, и каждая семья имеет свои традиционные методы приготовления. Долма играет важную роль в азербайджанской кухне и часто подаётся на праздничных ужинах и семейных сборах. Это блюдо символизирует общность и теплоту домашнего очага.

Эчмиадзинская долма
Эчмиадзинская долма
Сарма долма
Сарма долма
Эчмиадзинская долма
Эчмиадзинская долма
Долма Карнун
Долма Карнун
Эчмиадзинская долма
Эчмиадзинская долма
Долма три сестры
Долма три сестры
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Долма Азербайджанская в виноградных листьях
Долма Азербайджанская в виноградных листьях
Эчмиадзинская долма
Эчмиадзинская долма
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Эчмиадзинская долма
Эчмиадзинская долма
Эчмиадзинская долма
Эчмиадзинская долма
Толма армянская
Толма армянская
Долма ЩОРВА
Долма ЩОРВА
Бадымджан долмасы
Бадымджан долмасы
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Сарма долма
Сарма долма
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Сарма долма
Сарма долма
Азербайджанская кухня
Азербайджанская кухня
Долма – голубцы в виноградных листьях.
Долма – голубцы в виноградных листьях.
Сарма долма
Сарма долма
Сарма долма
Сарма долма
Азербайджанская Национальная кухня долма
Азербайджанская Национальная кухня долма
Долма Грузинская
Долма Грузинская
Эчмиадзинская долма
Эчмиадзинская долма
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев

Ингредиенты

Для приготовления азербайджанской долмы вам понадобятся: молоко, лук, рис, мясо (говядина или баранина), помидоры, зелень (укроп, петрушка), специи (перец, куркума, кинза), лимон, масло, яйца, соль. Эти простые, но вкусные ингредиенты создадут неповторимый вкус долмы.

Сарма долма
Сарма долма
Долма
Долма
Долма Кавказская
Долма Кавказская
Долма и толма
Долма и толма
БАДЫМЧАН долмасы
БАДЫМЧАН долмасы
Эчмиадзинская долма
Эчмиадзинская долма
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Сарма турецкое блюдо
Сарма турецкое блюдо
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Долма Карнун
Долма Карнун
Долма
Долма
ХАМУР долма
ХАМУР долма
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Азербайджанская кухня долма из виноградных листьев
Азербайджанская кухня долма из виноградных листьев
Долма в виноградных листьях
Долма в виноградных листьях
Долма Азербайджанская в виноградных листьях
Долма Азербайджанская в виноградных листьях
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Турецкая долма «Сарма»
Турецкая долма «Сарма»
Толма Ереванская
Толма Ереванская
Эчмиадзинская долма
Эчмиадзинская долма
Эчмиадзинская долма
Эчмиадзинская долма
Сарма долма
Сарма долма
Эчмиадзинская долма
Эчмиадзинская долма
Пасус долма
Пасус долма
Долма Карнун
Долма Карнун
Долма и толма
Долма и толма
Долма Азербайджанская в виноградных
Долма Азербайджанская в виноградных
Сарма долма
Сарма долма

Приготовление

1. Начните с приготовления начинки для долмы. Замочите рис в молоке, добавьте мелко нарезанный лук и мясо, а также специи по вкусу. Это создаст неповторимый аромат и вкус начинки. 2. Подготовьте помидоры, вырежьте из них крышки и выньте мякоть, чтобы получить пустые томаты для начинки. 3. Начните начинать помидоры рисово-мясной смесью и аккуратно закройте крышками. 4. Уложите долмы в кастрюлю и добавьте лимонный сок, масло и немного воды. 5. Доведите до кипения и тушите на медленном огне до готовности. 6. Подавайте долму, украсив зеленью и кусочками лимона.

Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Долма
Долма
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Долма Карнун
Долма Карнун
Толма армянская
Толма армянская
Бадымджан долмасы
Бадымджан долмасы
Долма Грузинская
Долма Грузинская
Бадымджан долмасы
Бадымджан долмасы
Долма в виноградных листьях по-армянски
Долма в виноградных листьях по-армянски
Долма армянская
Долма армянская
Долма три сестры Азербайджанская
Долма три сестры Азербайджанская
Бадымджан долмасы
Бадымджан долмасы
Долма и толма
Долма и толма
Бадымджан долмасы
Бадымджан долмасы
Долма Карнун
Долма Карнун
Долма 3 сестры
Долма 3 сестры
Армянская Национальная кухня толма
Армянская Национальная кухня толма
Долма Лхама
Долма Лхама
Сарма долма
Сарма долма
Долма Налджорма
Долма Налджорма
Долма азербайджанский долмасы
Долма азербайджанский долмасы
Лахана долмасы
Лахана долмасы
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
ХАМУР долма
ХАМУР долма
Эчмиадзинская долма
Эчмиадзинская долма
Кавказская кухня долма
Кавказская кухня долма
Долма в виноградных
Долма в виноградных
Долма и толма
Долма и толма

Подача и сервировка

Азербайджанскую долму подают горячей, украшенной свежей зеленью и ломтиками лимона. Это блюдо прекрасно сочетается с кислым молочным соусом или свежими овощами. При подаче стоит обратить внимание на эстетику блюда, поскольку ухоженный вид долмы добавляет аппетит и придает праздничное настроение столу.

Похожие стать:

Оставьте комментарий