Рецепт рогаликов на кефире и дрожжах с фото пошагово в духовке

0 голосов
Рогалики дрожжевые
Выпечка на кефире
Самые вкусные рогалики рецепт
Рогалики на кефире
Рогалики на кефире
Пухтани рогалик
Пухтани рогалик
Домашняя выпечка
Домашняя выпечка
Рогалики с повидлом
Булочки
Булочки
Рогалики на кефире
Рогалики
Творожное печенье слойка
Творожное печенье слойка
Ольга Шобутинская рогалики
Рогалики с начинкой
Печенье рогалики с повидлом
Рогалики из песочного теста
Мутаки с повидлом из дрожжевого теста
Мутаки с повидлом из дрожжевого теста

Ингредиенты

Для приготовления рогаликов на кефире и дрожжах вам понадобятся следующие ингредиенты: мука, кефир, дрожжи, сахар, соль, масло. Эти простые, но вкусные продукты помогут создать неповторимый вкус рогаликов.

Кроме основных ингредиентов вы также можете добавить начинку по вашему вкусу: повидло, орехи, шоколад или сдобные начинки. Это придаст вашим рогаликам дополнительный аромат и вкус.

Не забудьте подготовить все ингредиенты заранее, чтобы процесс приготовления прошел гладко и без лишних перерывов.

Для удобства, в процессе приготовления можно использовать кухонные весы, чашки и ложки для точного измерения ингредиентов.

Рогалики
Сдобная выпечка
Сдобная выпечка
Сахарные рогалики
Рогалики
Сахарные рогалики
Мутаки Бакинские
Мутаки Бакинские
Яблочные рогалики
Печенье рогалики
Рогалики
Домашняя выпечка
Домашняя выпечка
Ольга Шобутинская рогалики
Рогалики
Рогалики с повидлом
Булочки из дрожжевого теста
Булочки из дрожжевого теста
Рогалики
Рогалики из дрожжевого теста
Булочки с творогом
Булочки с творогом

Приготовление теста

Начните с приготовления теста. В глубокой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте кефир и масло. Тщательно вымешайте тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.

Переложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте его еще несколько минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам и поверхности.

Сформируйте тесто в шар, положите его обратно в миску, накройте чистой салфеткой и оставьте в теплом месте на 1-2 часа, пока тесто не увеличится в объеме.

Теперь тесто готово к формированию рогаликов.

Японские булочки Хоккайдо
Японские булочки Хоккайдо
Мютаки шемахинские
Мютаки шемахинские
Булочки из дрожжевого теста
Булочки из дрожжевого теста
Домашняя выпечка
Домашняя выпечка
Булочки
Булочки
Рогалики Мерзавчики
Рогалик сдобный
Рогалик сдобный
Рогалики на кефире
Рогалики
Выпечка
Выпечка
Печенье рогалики с повидлом песочное
Рогалики на кефире
Рогалик сдобный
Рогалик сдобный
Рогалики из теста
Рогалики на кефире
Рогалики на кефире без дрожжей
Рогалики

Формирование и выпечка

После того как тесто выросло, переложите его на стол, посыпанный мукой, и разделите на несколько равных частей. Каждую часть раскатайте в прямоугольник при помощи кухонного катка.

Вырежьте прямоугольник на три равные полоски. На каждую полоску нанесите начинку по вашему выбору.

Сверните полоску в рогалик, начиная с широкого конца. Повторите этот процесс с остальными полосками.

Разложите рогалики на противне, покрытой пергаментной бумагой, и оставьте на 15-20 минут для поднятия.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте рогалики в течение 20-25 минут, пока они не станут золотистыми сверху.

Яблочные рогалики
Рогалики Мерзавчики
Рогалики
Булочки
Булочки
Рогалики из слоеного теста
Творожное печенье Катрин Бауэр
Творожное печенье Катрин Бауэр
Сдобная булочка
Сдобная булочка
Сдобная булочка
Сдобная булочка
Рогалик булочка
Рогалик булочка
Рогалики с повидлом
Красивые и вкусные булочки
Красивые и вкусные булочки
Наташа Шакинко творожные рогалики
Рогалики с повидлом из дрожжевого теста в духовке
Домашняя выпечка
Домашняя выпечка
Рогалики с курагой
Булочки
Булочки
Турбинка с повидлом
Турбинка с повидлом

Подача и сервировка

После выпечки дайте рогаликам немного остыть перед подачей. Подавайте их с чаем, кофе или горячим какао. Рогалики идеально подойдут для завтрака или полдника.

Приятного аппетита!

Похожие стать:

Оставьте комментарий