Рогалики как в детстве: рецепт с фото

0 голосов
Печенье пальчики
Печенье пальчики
Песочные рогалики
Песочные рогалики
Дрожжевые рогалики на кефире
Печенье рогалики
Яблочные рогалики
Рогалики с творогом
Печенье рогалики с повидлом
Рогалик булочка
Рогалик булочка
Печенье рогалики с повидлом песочное
Рогалики с повидлом
Сдобные рогалики с повидлом
Рогалик выпечка
Рогалик выпечка
Рогалики на сметане
Рогалик сладость
Рогалик сладость
Рогалики на смальце
Ольга Шобутинская рогалики с повидлом
Домашняя выпечка
Домашняя выпечка
Трубочки с повидлом
Трубочки с повидлом
Творожное печенье
Творожное печенье
Песочные печенье рагарики
Песочные печенье рагарики
Печенье рогалики
Рогалики из дрожжевого теста
Мутаки Бакинские с орехами
Мутаки Бакинские с орехами
Наташа Шакинко творожные рогалики
Наташа Шакинко творожные рогалики
Печенье домашнее рогалики
Рогалики из дрожжевого теста
Рогалики с начинкой
Рогалики с мармеладом
Рогалики

Ингредиенты

Для приготовления домашних рогаликов вам понадобятся: мука, сливочное масло, свежие яйца, сахар, дрожжи, соль, ванильный экстракт и любимое начинка - повидло, варенье или шоколад.

Выбирая ингредиенты, предпочтите натуральное сливочное масло и свежие яйца от проверенных поставщиков. Качество ингредиентов существенно влияет на вкус и текстуру рогаликов.

Не забудьте приготовить начинку заранее, чтобы она успела остыть перед началом формирования рогаликов.

Приступим к приготовлению теста.

Рогалик булочка
Рогалик булочка
Рогалики с абрикосовым джемом
Песочное печенье рогалики
Печенье творожные рогалики
Рогалик выпечка
Рогалик выпечка
Песочные рогалики
Рогалики с мармеладом
Рогалики
Мутаки с повидлом
Мутаки с повидлом
Мютаки шемахинские
Мютаки шемахинские
Рогалики из песочного теста
Печенье рогалики
Мутаки с повидлом
Мутаки с повидлом
Наташа Шакинко творожные рогалики
Сахарные рогалики
Песочные рогалики
Рогалики
Печенье домашнее рогалики
Песочное печенье рогалики
Рогалики из творожного теста
РАГАЛИК Тэрис
РАГАЛИК Тэрис
Рогалики с повидлом из дрожжевого слоеного теста
Рогалики с мармеладом
Приготовление рогаликов
Приготовление рогаликов
Творожные рогалики
Рогалики с творогом в духовке
Рогалики с начинкой
Рогалики с начинкой
Рогалик выпечка
Рогалик выпечка
Тесто для рогаликов
Тесто для рогаликов
Печенье рогалики

Приготовление теста

В большой миске смешайте муку, сахар, дрожжи и соль. Добавьте нарезанное масло и ванильный экстракт. Разотрите масло в муке, пока смесь не станет похожа на крупные хлопья.

В отдельной миске взбейте яйца и добавьте их в муку. Тщательно замешайте тесто до получения однородной массы. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам.

Положите тесто в миску, накройте пленкой и оставьте на 1-2 часа для поднятия. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку и подготовить противень, выстилая его пергаментом.

Рогалики с повидлом
Рогалик со сгущенкой
Рогалик со сгущенкой
Печенье рогалики
Печенье из творога
Печенье из творога
Дрожжевые рогалики с джемом
Рогалик хлебный
Рогалик хлебный
Булочка рогалик с творогом
Булочка рогалик с творогом
Рогалики с повидлом
Рогалик со сгущенкой
Рогалик со сгущенкой
Творожные рогалики
Рогалики с творогом в духовке
Рогалики из дрожжевого теста
Рогалик круглый
Рогалик круглый
Рогалик булочка
Рогалик булочка
Дрожжевые рогалики с повидлом
Творожные рогалики
Рогалики
Рогалики с творожной начинкой
Рогалики из творожного теста
Рогалики из слоеного теста
Рогалик сдобный
Рогалик сдобный
Рогалик выпечка
Рогалик выпечка
Рогалики с джемом
Рогалики с творогом
Пирожное рогалик
Пирожное рогалик
Простой рецепт рогаликов
Сахарные рогалики
Рогалики из песочного теста
Песочные рогалики
Рогалики из песочного теста
Творожные рогалики

Формирование рогаликов

Разделите поднятое тесто на несколько равных частей. Каждую часть раскатайте в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Нанесите начинку на одну половину прямоугольника, затем аккуратно сложите тесто пополам, чтобы начинка оказалась внутри.

Теперь нарежьте тесто на полосы шириной примерно 2-3 см. Каждую полосу скрутите в рогалик, начиная с широкого конца. Уложите готовые рогалики на противень с небольшим интервалом между ними.

Оставьте рогалики на противне еще на 15-20 минут для дополнительного подъема. Затем смажьте их яйцом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, пока они не станут золотистыми.

Готовые рогалики дайте немного остыть перед подачей. Приятного аппетита!

Похожие стать:

Оставьте комментарий