Ингредиенты
Для этого ароматного супа вам понадобятся: куриное филе, рис, морковь, лук, яйцо, зелень, соль, перец и пряные травы. Подробный список ингредиентов и их количество указаны в рецепте ниже.
Приготовление
1. Начнем с приготовления фрикаделек. Рис отварите до готовности. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Очистите лук и морковь, промойте их. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Обжарьте лук и морковь на сковороде до золотистости.
2. Куриное филе измельчите в мясорубке или в блендере. Добавьте к нему рис, обжаренные лук с морковью, зелень, соль, перец и яйцо. Хорошо все перемешайте.
3. Слепите небольшие фрикадельки из получившейся массы. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения. Аккуратно опускайте фрикадельки в кипящую воду и варите 10-15 минут.
4. Для приготовления супа нарежьте морковь крупными кружочками, лук мелко нарежьте. В кастрюлю налейте воду, посолите, доведите до кипения. Положите картофель, варите 10 минут. Затем добавьте морковь и лук, варите еще 5 минут.
Подача
Готовый суп с фрикадельками из риса разлейте по тарелкам, положите по несколько фрикаделек в каждую порцию. Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото с рисом и картошкой рецепт с фото
- Томатный суп с рисом и фрикадельками: рецепт с фото
- Как приготовить суп с фрикадельками из фарша, рисом и картошкой: кулинарный рецепт с фото
- Пшенный суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
- Узбекский суп с лапшой и фрикадельками рецепт с фото
- Суп с фрикадельками с рисом в фарше пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и вермишели: пошаговый рецепт с фото
- Суп с куриными фрикадельками и вермишелью пошаговый рецепт с фото
- Овощной суп с фрикадельками фото рецепт пошаговый