Ингредиенты
Для приготовления пасты с беконом вам понадобятся: спагетти - 400 г, бекон - 200 г, сливочное масло - 50 г, чеснок - 2 зубчика, сливки (жирностью 20-30%) - 200 мл, пармезан - 50 г, соль, перец, свежая петрушка.
Приготовление
1. Начнем с того, чтобы приготовить спагетти. В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте щепотку соли и положите спагетти. Готовьте их до состояния аль-денте, согласно инструкции на упаковке.
2. В это время нарежьте бекон на небольшие кусочки и обжарьте его на среднем огне в большой сковороде до хрустящего состояния. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте его вместе с беконом до появления аромата.
3. После этого в сковороду с беконом и чесноком добавьте сливочное масло и сливки. Тщательно перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне 2-3 минуты.
4. Когда спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг, а затем добавьте в сковороду к бекону и сливкам. Тщательно перемешайте, чтобы спагетти равномерно покрылись соусом.
Подача
Подайте пасту с беконом, посыпав ее тертым пармезаном и свежей нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Изысканный рецепт пасты карбонара с беконом и сливками. Фото рецепт пошаговый
- Изысканный рецепт пасты карбонара с беконом и сливками: пошаговая инструкция с фото
- Рецепт приготовления пасты с креветками и беконом в сливочном соусе с фото
- Карбонара с беконом: рецепт сливочного пасты пошагово
- Пошаговый рецепт приготовления пасты карбонара с добавлением сливок и фото
- Как приготовить вкусный сливочный соус для пасты с креветками: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить тефтели в духовке с подливкой из томатной пасты: пошаговый рецепт с фото
- Простой рецепт приготовления пасты болоньезе в домашних условиях с пошаговыми фото
- Рецепт пасты с креветками и помидорами с фото
- Рецепт приготовления пасты с кальмарами в сливочном соусе с фото пошагово