Ингредиенты
Для приготовления рыбы в манке вам понадобятся: свежая рыба (лучше всего подойдет треска или палтус), мука, молоко, яйца, соль, перец, лимон, зелень (укроп или петрушка), сливочное масло.
Приготовление
1. Начните с того, чтобы подготовить рыбу. Вымойте ее, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные кусочки. Посолите, поперчите и посыпьте лимонным соком.
2. Далее подготовьте манку. Обваляйте кусочки рыбы в муке, затем обмакните в разбитое яйцо, а затем обваляйте в манке.
3. Разогрейте сковороду с сливочным маслом и обжарьте рыбу до золотистой корочки с обеих сторон.
4. Пока рыба жарится, приготовьте соус. Для этого смешайте молоко с мукой, добавьте соль, перец и нарезанную зелень. Доведите до кипения и варите пару минут, пока соус не загустеет.
Подача
Подайте рыбу, полив соусом, и украсьте зеленью. Подавайте с отварным картофелем или овощным гарниром. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Печень в манке рецепт с фото
- Толстые блины на манке рецепт с фото
- Рецепт торта "Птичье молоко" на манке с пошаговыми фото
- Рецепт сырников из творога в манке с фото
- Рецепт сырников без муки на манке с пошаговыми фото
- Рецепт оладий на манке и молоке и на дрожжах с фото
- Пирог на манке и молоке рецепт с фото
- Пирог Зебра: Рецепт с фотографиями на кефире, манке и какао
- Морской заяц фото рыба рецепты с фото
- Нототения рыба фото и рецепты с фото