Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобятся: гречка, свежие грибы, лук, морковь, томаты, чеснок, зелень, специи и масло для жарки. Гречка - это отличный источник клетчатки и белка, а грибы придают блюду насыщенный вкус. Лук и морковь добавят сладковатую нотку, а томатный соус придаст пикантность.
Выберите качественные продукты, так как от их свежести зависит вкус и аромат готового блюда. Приготовьте все ингредиенты заранее, чтобы процесс готовки прошел гладко и без лишних перерывов.
Приготовление
Начнем с того, что промоем гречку в холодной воде и отставим в сторону, чтобы стекла лишняя влага. Грибы протрем сухой тряпочкой, очистим и нарежем небольшими кубиками. Лук и морковь мелко нарежем, а томаты измельчим в блендере в пюре.
Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте лук с морковью до мягкости. Затем добавьте грибы и жарьте до золотистого цвета. После этого положите в сковороду гречку, перемешайте и жарьте несколько минут.
Подача
Добавьте в сковороду томатное пюре, измельченный чеснок, специи и зелень. Перемешайте все ингредиенты и готовьте на среднем огне до толстой консистенции. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью и приправив по вкусу. Гречка с грибами и луком и морковью на сковороде в томатном соусе готова к подаче!
Похожие стать:
- Хек в томатном соусе на сковороде с морковью и луком: рецепт с фото
- Гречка с фаршем, луком и морковью на сковороде: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Гречка с луком на сковороде: простой и вкусный рецепт с фото
- Хек в томатном соусе на сковороде рецепт с фото пошагово
- Макароны с фрикадельками в томатном соусе на сковороде рецепт фото пошагово
- Рецепт фрикадельки с подливкой на сковороде с фото в томатном соусе
- Рецепт спагетти с мясом на сковороде в томатном соусе с фото
- Рецепт фрикаделек с подливкой на сковороде в томатном соусе с фото пошагово
- Фрикадельки из свинины в томатном соусе на сковороде рецепт с фото
- Рецепт тефтелей в сметанно-томатном соусе на сковороде с фото