Ингредиенты
Для приготовления заливного пирога с ягодами вам понадобятся: мука, сахар, сливочное масло, яйцо, сметана, свежие ягоды (клубника, малина, черника или смесь ягод), разрыхлитель, ванильный экстракт и щепотка соли. Эти простые, но вкусные ингредиенты обеспечат неповторимый вкус и аромат вашего десерта.
Начнем с приготовления песочного теста. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте кусочки холодного сливочного масла и взбивайте, пока смесь не станет похожей на крошки. Затем добавьте яйцо и ванильный экстракт, тщательно перемешайте, пока тесто не станет однородным.
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте песочное тесто и аккуратно уложите его в форму для пирога, образуя бортики. Сверху выложите свежие ягоды, равномерно распределяя по поверхности теста. Затем взбейте сметану с сахаром и небольшим количеством ванильного экстракта. Тщательно вылейте сметану на ягоды, равномерно распределяя по всей поверхности.
Поставьте пирог в разогретую духовку и готовьте около 40-45 минут, пока пирог не приобретет золотистый оттенок. Готовность можно проверить, воткнув в середину пирога деревянную шпажку - если она выходит сухой, пирог готов. Выньте пирог из духовки и дайте остыть перед подачей. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Пирог из песочного теста с ягодами пошаговый рецепт с фото
- Пирог с творогом и ягодами в духовке: рецепт с фото пошагово заливной
- Заливной пирог на кефире с ягодами замороженными в духовке рецепт классический с фото
- Заливной пирог с замороженными ягодами рецепт с фото
- Пирог с вишней из песочного теста со сметаной рецепт с фото
- Сочники с творогом из песочного теста в духовке: рецепт, фото пошагово со сметаной
- Сочники с творогом из песочного теста в духовке со сметаной: рецепт с пошаговыми фото
- Как приготовить заливной пирог с сметаной, луком и яйцом в духовке: фото-рецепт
- Пирог с вишней в духовке из песочного теста рецепт фото пошагово
- Пирог с вишней из песочного теста в духовке рецепт фото пошагово