Ингредиенты
Для приготовления жареной рыбы вам понадобятся: свежая рыба (лучше всего использовать морскую рыбу, такую как лосось, треска или морской окунь), мука, яйца, соль, перец, растительное масло для жарки. При выборе рыбы обратите внимание на свежесть продукта - чем свежее рыба, тем вкуснее получится блюдо.
Приготовление
1. Начните с того, чтобы подготовить рыбу. Промойте ее, удалите чешуйки, кишки и кости. Затем нарежьте на порции и посолите, поперчите по вкусу. 2. Подготовьте три миски: в одной разбейте яйца и взбейте их, во второй насыпьте муку, в третьей смешайте соль и перец. 3. Обваляйте рыбу в муке, затем обмакните в яйце и обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки. 4. Выложите готовую рыбу на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подача
Жареную рыбу подавайте горячей, украсив зеленью и ломтиками лимона. К этому блюду отлично подойдет свежий салат из овощей или отварной рис. Не забудьте сделать красивые фотографии приготовленной рыбы, чтобы поделиться своим шедевром в социальных сетях!
Похожие стать:
- Жареная рыба с морковью и луком на сковороде: рецепт с пошаговыми фото
- Жареная рыба с соусом рецепт с фото
- Жареная рыба под маринадом рецепт с фото: вдохновляющая кулинария
- Жареная рыба в кляре на сковороде: рецепт с фото
- Жареная рыба рецепт и фото
- Жареная рыба в панировочных сухарях на сковороде рецепт с фото
- Жареная на сковороде рыба хек: рецепт с фото пошагово
- Жареная рыба вкусные рецепты фото
- Жареная картошка с яйцом рецепт с фото
- Жареная форель на сковороде: рецепт с фото стейки