Изысканный рецепт соуса ткемали на зиму в картинках

0 голосов
Грузинский соус ткемали
Ткемали сливовый
Ткемали
Ткемали из алычи
Грузинский соус ткемали
Ткемали сливовый грузинский
Сливовый соус ткемали
Ткемали красный
Ткемали красный
Грузинский соус ткемали
Ткемали грузинский
Ткемали
Сливовый соус ткемали
Алыча ткемали
Грузинский соус ткемали
Ткемали из терна
Ткемали
Аджика сацебели
Аджика сацебели
Ткемали слив
Ткемали
Ткемали
Грузинская слива ткемали
Ткемали сливовый
Соус из алычи ткемали
Ткемали грузинский
Ткемали из крыжовника
Ткемали грузинский
Ткемали на зиму
Соус из алычи ткемали
Ткемали
Ткемали и сацебели
Грузинский соус ткемали
Алыча соус ткемали

Ингредиенты для соуса ткемали

Для приготовления соуса ткемали вам понадобятся спелые помидоры, красный перец, чеснок, уксус, сахар, соль, зелень (кинза или петрушка) и специи - кориандр, зира, гвоздика. Все эти ингредиенты обеспечат богатый вкус и аромат вашему соусу.

Выбирайте спелые помидоры и красный перец, чтобы соус получился ярким и насыщенным. Чеснок добавит пикантности, а уксус придаст соусу освежающую кислинку.

Не забудьте про специи - они сделают ваш ткемали по-настоящему вкусным и ароматным. А зелень добавит свежести и яркости вкусу.

Каждый из этих ингредиентов играет важную роль в создании неповторимого вкуса соуса ткемали.

Алыча ткемали
Ткемали
Ткемали
Кетчуп сацебели
Кетчуп сацебели
Соус из алычи ткемали
Грузинский соус ткемали
Сливовый соус ткемали
Ткемали в банке
Ткемали сливовый
Сливовый соус
Сливовый соус
Ткемали и сацебели
Ткемали из сливы
Приправа из алычи ткемали
Соус из слив
Соус из слив
Ткемали Дарсил
Ткемали из сливы
Ткемали из тёрна на зиму
Ткемали и сацебели
Ткемали
Ткемали и сацебели
Чатни из крыжовника
Чатни из крыжовника
Ткемали зеленый
Соус из алычи
Соус из алычи
Ткемали Магариа
Алыча соус ткемали
Соус из слив
Соус из слив
Соус Айвар
Соус Айвар
Соус ткемали
Вишнёвый чатни
Вишнёвый чатни
Соус ткемали
Ткемали из слив
Ткемали
Грузинский соус сацебели
Грузинский соус сацебели

Приготовление соуса ткемали

Для начала помидоры и перец необходимо вымыть и обсушить. Затем удалите у плодов плодоножки и измельчите их. Чеснок также следует измельчить.

Помидоры, перец и чеснок поместите в кастрюлю и тушите на медленном огне до мягкости. Затем протрите массу через сито или измельчите блендером, чтобы получить однородную массу.

Полученную массу верните в кастрюлю, добавьте уксус, сахар, соль и специи. Варите на медленном огне, помешивая, пока соус не загустеет до нужной консистенции.

Затем добавьте мелко нарезанную зелень и варите еще несколько минут. Готовый соус ткемали разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

Ткемали из алычи
Ткемали
Грузинский соус ткемали
Соус ткемали
Ткемали из тёрна на зиму
Сацебели грузинский
Сацебели грузинский
Аджика сацебели
Аджика сацебели
Аджика ткемали
Ткемали и сацебели
Ткемали сок
Ткемали и сацебели
Вишнёвый чатни
Вишнёвый чатни
Грузинский соус сацебели
Грузинский соус сацебели
Грузинский соус из слив ткемали
Сливовое чатни
Сливовое чатни
Сливовый соус
Сливовый соус
Соус из слив
Соус из слив
Соус ткемали
Соус ткемали
Грузинский соус из слив ткемали
Аджика «ткемалевая»
Аджика «ткемалевая»
Ткемали ягода
Вкусная аджика на зиму
Грузинский соус ткемали
Кетчуп сацебели
Кетчуп сацебели
Соус ткемали
Соус ткемали из терна
Сливовый соус
Сливовый соус
Алыча ткемали
Соус ткемали
Кетчуп ткемали из слив
Соус ткемали
Соус ткемали

Хранение и подача

Готовый соус ткемали храните в прохладном месте. Он будет отличным дополнением к мясным блюдам, картофелю, закускам и другим блюдам. При подаче посыпьте зеленью для дополнительного аромата и свежести.

Фотографии каждого этапа приготовления соуса ткемали помогут вам легко и быстро освоить этот рецепт и порадовать себя и близких вкусным соусом на зиму.

Приготовьте этот соус, и вы точно не пожалеете - его вкус и аромат не оставят вас равнодушными.

Приятного аппетита!

Похожие стать:

Оставьте комментарий