Ингредиенты
Для приготовления чесночного хлеба вам понадобятся: мука, соль, сахар, дрожжи, вода, оливковое масло, чеснок, петрушка и розмарин.
Приготовление
Начнем с того, что аккуратно растворим дрожжи в теплой воде, добавим сахар и оставим на 5-10 минут для активации. В большой миске смешаем муку и соль. Добавим оливковое масло и активированные дрожжи. Тщательно замешаем тесто до получения однородной массы. Оставим его под пленкой на 1-2 часа для поднятия.
Финальный этап
Пока тесто поднимается, нарежем чеснок и петрушку. После поднятия теста добавим нарезанный чеснок и петрушку, тщательно вымешаем. Разогреем духовку до 180 градусов. Выложим тесто на противень, сделаем надрезы по поверхности. Выпекаем в духовке до золотистой корочки. Готовый чесночный хлеб подавайте к столу с оливковым маслом и свежим зеленым луком.
Похожие стать:
- Чесночный соус: пошаговый рецепт с фотографиями
- Как испечь хлеб в домашних условиях в духовке быстро и вкусно рецепт с фото
- Хлеб из гречки в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Как самому испечь хлеб: рецепт с фото
- Хлеб с яйцом на сковороде рецепт с молоком фото пошагово
- Как испечь ржаной хлеб в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Хлеб на кефире на дрожжах рецепт с фото
- Хлеб в домашних условиях на опаре в духовке рецепт с фото
- Хлеб из закваски в духовке рецепт с фото пошагово
- Хлеб с орехами и сухофруктами: рецепт с фото