Ингредиенты
Для приготовления узбекского плова со свининой вам понадобятся: свинина (лучше всего взять мраморную свиную шею), морковь, репчатый лук, рис, куркума, зира, чеснок, соль, масло, вода, зелень (кинза или петрушка).
Приготовление
1. Начнем с подготовки ингредиентов. Мясо нарежьте кубиками, лук и морковь - соломкой. Разомните чеснок.
2. В глубокой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте мясо и жарьте до образования корочки.
3. Добавьте морковь, перемешайте и тушите под крышкой до мягкости. После этого добавьте чеснок и специи.
4. Теперь добавьте промытый рис и влейте горячую воду так, чтобы она покрыла рис на 1-2 пальца. Посолите по вкусу.
Подача
Узбекский плов со свининой готов! Подавайте его, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Узбекский плов в мультиварке со свининой: рецепт с пошаговой инструкцией и фото
- Узбекский плов рецепт со свининой фото
- Узбекский плов с свининой: пошаговый рецепт с фото
- Плов узбекский рецепт в казане рецепт с фото пошагово в
- Узбекский плов в казане из свинины рецепт с фото пошагово
- Узбекский плов в казане с бараниной: рецепт с фото пошагово
- Узбекский плов рецепт с фото пошагово из курицы
- Узбекский плов из говядины рецепт с фото пошагово в казане на плите
- Узбекский плов в казане из баранины рецепт с фото пошагово на плите
- Узбекский плов с курицей в казане на плите рецепт с фото пошагово