Ингредиенты
Для приготовления узбекского плова в мультиварке вам понадобятся свинина, рис, морковь, лук, чеснок, масло, специи (кумин, кориандр, зира, паприка, куркума), соль, перец, вода, зелень (кинза, петрушка).
Приготовление
1. Начнем с нарезки овощей: лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, чеснок мелко нарежьте. Свинину нарежьте кубиками.
2. Включите мультиварку в режим "Жарка" и разогрейте масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавьте морковь и обжаривайте, помешивая, еще 5-7 минут.
3. Добавьте к овощам свинину, обжаривайте до румяной корочки. После этого добавьте специи, залейте кипящей водой и закройте крышкой. Готовьте в режиме "Плов" до готовности мяса.
4. Откройте мультиварку, добавьте промытый рис, перемешайте, долейте воду, чтобы она покрыла рис, и продолжайте готовить в режиме "Плов" до готовности риса.
Подача
Подавайте узбекский плов в мультиварке со свининой, посыпав сверху измельченной зеленью. Подайте к плову томатный соус и свежие овощи.
Похожие стать:
- Узбекский плов с свининой: пошаговый рецепт с фото
- Узбекский плов со свининой: рецепт с фото пошагово
- Узбекский плов рецепт со свининой фото
- Плов из говядины в мультиварке пошаговый рецепт с фото узбекский
- Плов в мультиварке со свининой рецепт с фото пошагово в мультиварке Редмонд
- Плов в мультиварке со свининой рецепт пошаговый рассыпчатый с фото
- Как приготовить плов в мультиварке со свининой: пошаговый рецепт с фото
- Плов в казане из говядины пошаговый рецепт с фото узбекский на газу
- Узбекский плов в казане: рецепт пошаговый с фото
- настоящий узбекский плов рецепт с фото пошаговый